三个最夯运动减肥法 年末瘦身最后一搏

零付出实现减肥梦 详尽走路21天减肥计划
2013 年 12 月 22 日
羽毛球变身最牛减肥用品 30分钟能轻瘦全身
2013 年 12 月 22 日

三个最夯运动减肥法 年末瘦身最后一搏

  岁末年初是各种聚会的高峰期,那么如何才能在短时间内拥有一个好身材呢?下面小编就要跟大家分享几种 减肥方法 ,快速有效,适合短期急速瘦身,那么就来看看有哪些方法吧。

  吸脂
  吸脂对局部肥胖最有效
  如果你实在懒得不愿意运动,又渴望瘦身,如果在过去那只能是“白日做梦”,但在科技发达的现在,胖懒人也能实现瘦身梦想,这就是医疗美容项目——吸脂。
  据整形专家介绍,人体每个部位深浅层脂肪比例是不一样的,如大腿内、后侧是以深层脂肪为主,而大腿前、外侧是以浅层脂肪为主。因此,吸脂对减局部脂肪特别明显,至少5至8年不反弹,如果饮食均衡、适量运动基本没有反弹可能。但吸脂不适合由疾病引起的全身性肥胖,如内分泌失调等,因其脂肪是以浅层脂肪为主。
  记者了解到,人体所有部位的脂肪分为浅层和深层。整形专家说:“浅层脂肪起到保护人体免受损伤及保暖作用,如果吸浅层脂肪很容易反弹,而大部分人是深层脂肪增厚才形成的肥胖。因此吸深层脂肪不易反弹。”
   吸脂提示
  整形专家提示,单纯一个部位吸脂不需住院,如果多个部位同时吸脂,其麻药量超过局部注射量后,有两个选择,一个是分天、分次吸,一个是用全身麻醉方法一次吸出,这需要住院1至2天。

   跳
   跳绳700次/5分钟=慢跑30分钟。
  如果有一项运动锻炼几分钟效果却相当于慢跑半小时,你是不是会跃跃欲试?记者曾采访过时任首都体育学院运动训练系主任王向宏教授,他介绍,“有测试显示,跳5分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。”
  据健身教练介绍,跳绳是一项很好的减脂运动,尤其是腿部塑形。在跳跃时注意腹部要收紧,如果采用高抬腿跳,配上大强度训练会使臀大肌收缩和伸展,因此有提臀效果,但注意双脚落下时会对下肢关节有很大的冲击力,运动时最好戴上护踝,并做好充分热身。健身教练提醒,跳绳可能会导致乳房下垂,建议在运动间隙时做些胸部上提的练习,如扩胸和手臂向上大绕环。
  跳绳提示
  1.跳绳长度要合适
  跳绳不宜过长,双手握绳保持在肩部偏下一点即可。
  2.不要全脚掌落地
  如果跳绳的姿势、方法不对,会给身体带来伤害,如软组织损伤、踝骨骨折等。因此,跳绳时要用前脚掌起跳和落地,切记不要用全脚掌或脚跟落地,以免脑部受到震荡。
  3.不要在水泥地上跳绳
  跳绳是一项比较剧烈的运动,可选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土场地,不要在水泥地上跳绳,以免扭伤。

  水中健身操
  水中健身操多用6倍力。
  既美体又安全的运动当数“水中操”。水中健身操教练说:“单纯做健身操时,脚踏地容易对膝关节有损伤,而在水中做操,由于水的浮力很大,不会伤到关节。而且一个人跳水中操50分钟所消耗的热量相当于在陆地上跑步一个半小时。”
  水中操一般是在水深1.2米到1.4米、水温约在27摄氏度到30摄氏度的水池中进行,练习者站在水里(水位在肚脐上下,不要超过10厘米),在节奏感强的健美操音乐伴奏下,通过多种运动来锻炼身体的各个部位。据悉,在水中做健身操比在陆地上要多用6倍以上的力,这是因为水的浮力很大,人在水中的重力几乎为零,所以在水中活动的受阻感基本上是空气中的800多倍,一个人跳水中操50分钟所消耗的热量相当于同样强度在平地上跑步90分钟。且不会游泳的人也可来参加,水中健身操教练介绍,“水中健美操最突出的特点是综合了游泳和健美操两种运动的优势,少了游泳的枯燥,多了在水中跳操的安全。如果你做剧烈的运动,拉紧肌肉,就可以塑形;如果你做有氧运动,还可以减肥。”
   水中健身操提示
  需要注意的一点是,水中健美操的锻炼时间通常应选择在饭前或是工作结束后再进行,至少要空腹1个小时左右。但心脏病患者、酒后、感冒的人不适宜做水中操。

Comments are closed.