运动减肥第一步 计划先行才能瘦

  运动自然是最强大的燃脂方式,然而即使是非常努力运动的人都不能保证自己可以完全的达到理想的减肥目标。而且很多人还会在运动的过程中出现消极情绪,甚至觉得非常疲劳和无趣。然而在 运动减肥 之前,如果可以做一个详细科学的计划,那么很多问题都不会出现了。所以下面就让我们来学习如果为运动做准备吧。

  一,如果自己是一个忙碌的上班族,那么就要充分的考虑好作息的时间安排,如果偶尔错过了应该完成的运动项目,那么可以利用走路或者是爬楼梯的机会来得到训练,不让减肥的计划半途而废。当然,在家做一些有氧塑形运动也是非常不错的选择。
  二,当身体处于绝佳的状态,那么减脂的效果自然也会更好,相反如果因为不良的生活习惯造成新陈代谢下降时,那么辛苦的努力也是徒劳的。而且我们还会觉得身心疲惫,运动的积极性会瞬间减少,尤其要避免经常熬夜。
  三,运动减肥的进度自然离不开饮食的配合,正确的饮食可以为身体补充足够的能量和营养来加强运动的效果,一般坚持运动的人都知道大吃大喝会让身体迅速堆积脂肪,所以会尽力的避免。可是也有很多人忽略了节食或者饮食过于单一同样会影响到运动的效果。

  四,身体缺水也会影响到运动的效率,所以在运动之前的几个小时就应该尽量的为身体补充足够的水分,很多人在运动的过程中会大量的出汗,这个时候如果口渴感觉明显,同样要及时的为身体补水,否则会造成新陈代谢下降的问题。
  五,运动的时间至少要坚持在半个小时以上,对于最基本的有氧运动来说,只有坚持了一定的时间脂肪才会真正开始燃烧,而我们也要根据运动强度的大小来适当的增减运动的时间,中途停止的话很容易让辛苦的努力白白浪费。
  六,运动的频率也不要过高,一般每周做三次以上五次以下的运动即可,运动频率太小自然得不到理想的减肥效果,而运动频率过大则很容易给自己造成压力,身体没有足够的时间休息恢复,也特别容易出现疲劳感,还会影响我们的情绪。
  七,运动之前要热身,这是最基本的要求。短短几分钟的热身时间,我们通过活动关节,暖化肌肉,能够有效的避免运动中的损伤。而且还会更好的进入运动状态。同样运动之后还需要一段时间让自己身体的温度和心跳恢复到平稳状态再去做其它事情。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.