冬季超强趣味减肥法 滑雪耗能轻松瘦

  总算迎来了一场冬雪,虽然不大,但已预示着滑雪旺季的开幕。多数人们觉得冬季不适合开展 运动减肥 计划,而滑雪是冬季最受人们喜爱的运动,它不仅仅是娱乐健身运动,还是一项新潮的 减肥运动 ,人们在滑雪的激速快感中得到身心放松,同时也消耗掉大量热能。爱美的人们不必在担忧冬季是个长肉的季节,参与到滑雪当中,开展最有趣的运动减肥计划吧。

   一、滑雪也是有氧运动

  别看滑雪的娱乐性很强,其实它也是一项有氧运动,而最适合减肥的运动必定会是有氧运动。滑雪与游泳、跑步一样,都可增强心肺功能,如果可以经期参加滑雪运动,那么不仅仅是对健康维持的帮助,更能充分燃烧体内多余脂肪,消耗大量热量,它是一项很有助于减肥的运动。另外,滑雪是一项全身性运动,可增强神经系统功能,并在享受滑雪的过程中,身体重心会不断变化寻找新的平衡点,而这种平衡感的锻炼是在跑步无法得到。

  其实我们所说的平衡感就是自身的协调能力,需要身体每个部位互帮互助才能达到最佳平衡效果。人体头部、颈部、肩部、手、腕部、肘部、腰部、腿部、膝部以及脚踝等部位都会在滑雪过程中得到锻炼,使原本僵硬的身体变得柔软。

   二、滑雪1小时消耗热量734卡

  对于想减肥的朋友来说,滑雪也是一项理想的运动选择,专家研究显示,正常速度的滑雪者,每1小时就能消耗掉734卡热量,也就是相当于1小时跑了9.5公里的运动效果。

  不过滑雪也不是一件容易做到的运动,对一般人来说,滑雪需要很强的肺活量及很强的心血管系统,这两点是维持长时间滑雪的保障。并且它是冬季运动,也正因为是冬季,对人们的身体素质的要求也会较高一些。

  冬季并不像人们所说的那样不适合减肥,而运动也并不像人们认为的那样枯燥无趣,滑雪便会作为一项运动减肥计划,它消耗热量的能力极强,又比其他有氧运动的趣味性更强。但中国减肥网小编提醒大家,在去滑雪前做好一些准备工作,比如需要携带的滑雪装备,滑雪服、鞋、帽子、眼镜等,并建议初学者们请位教练来指导,可更快享受到滑雪的健身乐趣。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.