过量运动减肥害处多 如何健康运动

  导语:马拉松长跑猝死的事件让许多人开始反思运动究竟是否对人有利的问题,许多减肥人群为了能快速达到瘦身效果,往往超过身体负荷去运动和消耗体能。这样做真的科学健康吗?在运动过程中屡见昏倒、休克和低血糖症状,这些情况为什么还是不能警醒那些过量 运动减肥 的人?如何选择健康运动瘦身,中国减肥网小编跟你一同探讨。

【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
  哪些人群不适合长时间运动
  无论是长距离长时间的跑步还是大量强度的力量训练,这些运动方式对身体素质要求是非常高的,需要高强度的肺活量和供氧循环系统才能支撑。如果平时锻炼较少或体质较弱,在运动过程中血液循环太快或是供氧不足就会出现头晕目眩甚至休克的低血糖症状。

  对于长期宅在家里的SOHO一族和经常在办公室工作的白领一族,每天学业压力巨大的学生们还有经常熬夜晚睡循环代谢紊乱的人群,身体供氧能力很弱而且体质也虚弱。长时间的运动并不适合这类人群,你可以选择拉伸力度较强的短时间瑜伽和普拉提,或者是不需要高强度就能练习的健身器材,减肥和健康才能达到平衡。

  高温运动的局限性很大
  运动时候人体的排汗功能可以带走很多身体中的毒素和垃圾,脂肪分解也会产生水,这些水分大部分都是通过肌肤表面渗出排出的。为了能让身体多多流汗,人们也开始更倾向于高温运动,在一个温度较高的环境中进行瑜伽、健身操和器械练习,似乎能增加运动的耗能效率,让减肥变得更快更有效。

  但是排汗如果过于旺盛,身体内有机结合水也会被蒸发出去,这样会导致人体体温升高进而影响到循环代谢和正常的生理活动。体质虚弱或是运动量少的人在这样的环境中大量出汗身体很容易出现虚脱状态,因此高温运动对人体的体质要求非常高,不是人人都可以选择的。而且出汗并不代表是脂肪燃烧,在这点上一定要认识清楚。

  运动前后饮食要很留心
  在 减肥运动 开始前1-2小时是不主张吃东西的,因为大量运动可能会挤压肠胃,这些未消化的食物可能会伤及肠胃内壁。推荐您可能还感兴趣想要阅读的文章

吃货减肥敢尝鲜 15种低调减肥食物
一周狂减10斤的减肥餐给力推荐
喝醋减肥正解 让你月瘦13斤
运动减肥的10个动作 实现快速减肥
有效甩膘的15个减肥方法大公开
10大最快减肥秘籍 不用动想瘦就瘦
减肥最大的秘密武器 减少热量自然瘦
12个速瘦好习惯分享 健康减肥才是关键
更多健康速效减肥资讯请登录 www.jianfei.com 中国减肥网查阅哦!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.