不花钱运动减肥法 走路让你有效瘦身

  走路对于很多人来说是每天唯一的运动机会,那么如何高效利用这段时间呢?下面小编就要推荐给大家的是如何走路可以快速的提高减肥效率,帮助大家快速有效的达到 瘦身减肥 的目的。

   一、怎么走路减肥
  1.速度很关键
  相关资料显示,以每小时4.8公里的速度步行20分钟,热量消耗最快,有利于热控减肥。也可以维持30分钟到45分钟的快步行走姿势,或大步快走。速度保持在每分钟120步到140步左右。
   2.步行距离有讲究
  每次行走的距离在5到10公里左右为最佳。也可根据自身情况逐步达到此水平。速度越快效果越好,但要量力而为,可根据身体情况逐步提高要求和速度。注意量的增加,不要暴走。根据自身状况循序渐进。如果每天坚持这样的行走30分钟到1个小时,2~3个月后你就可以看到效果。

  二、走路减肥姿势
  1. 挺直腰杆,不要驼背
  很多人走路的时候,上身跟着摇摆或是弓着背,这会增加膝关节压力,还会使臀部肌肉下垂,走路的时候,要保持上体的正直,而以臀部的轻轻摆动来调节身体的平衡。走路的姿势非常重要,挺胸、收小腹,臀部夹紧,千万不要弓腰驼背。驼背会破坏身体的平衡感,降低走路的运动效果。
  2.后脚跟先着地
  后脚跟先着地,而不是整个脚底平放在地面上。将重心放在前脚,每跨出一步,前脚须按照后脚跟、脚心、脚尖的顺序着地,这样走路,后脚跟会自然上提,腿的曲线就会变得紧实匀称。久而久之,小腿就会变得纤细起来。
   3.坡上行
  上坡的时候走得很快,下坡时候小心翼翼,生怕会摔倒,其实这样是不对的。上坡是对大腿肌肉最好的锻炼时机,应充分拉大步幅;下坡的时候,不妨加快步伐,让小腿肌肉更快速地收紧起来。但注意要找比较和缓的小山波,以免下坡太快摔到在地。
   4.加大走路的步幅
  将走路作为一种减肥的运动,就不能像平常散步一样随便,要适当加大步幅,速度也要适当地提升,这样才能运动你的大腿肌肉,避免萝卜腿出现。步子尽量加大,还活动了臀部肌肉,可以有效提臀和减少臀部和大腿交接点的脂肪囤积。

   5.双臂要主动甩动
  走路时主动摆动双臂使下臂呈约90度,有节奏地摆到胯后,向上则摆到与肩同高。这样可以有效地活动上臂和背部肌肉,久而久之就会发觉上臂肌肉紧实了,背部线条也好看起来了。同时配合缓而深的呼吸,大步快速前进。运动后大汗淋漓,体表温度升高,迅速进入到减脂状态。
   6.绷紧盆骨
  走路的时候,尽量将盆骨部位绷紧起来,背部肌肉往上伸展,背部保持挺直的姿势,用力缩紧肚脐下大约7厘米的地方,也就是丹田。这样可以有效瘦小腹喔!如果走路时不紧缩小腹,不管你走多少路,也无法刺激你的腹部肌肉,你的小腹就不会缩小。
   7.脚步轻轻
  走路时如果脚掌很重地拍打地面,会发出很大的响声,甚至给人“重如泰山”的印象。除了不美观之外,还有可能会导致胫骨损伤,小腿肌肉粗大。轻脚步行走有利于关节保健的同时,而不会使得小腿变粗。
   8.膝盖伸直
  走路时要展开膝盖,借此锻炼你的膝盖韧带和腿部肌肉,可以燃烧更多的脂肪,让整条腿看起来更加修长结实。

   三、走路减肥的效果
  经多次实践证明,你用最快的速度行走会比最慢的跑步减肥效果更好,如果你能每天坚持走路减肥40-60分钟,你就会减掉身上 55%的脂肪。推荐您可能还感兴趣想要阅读的文章

吃货减肥敢尝鲜 15种低调减肥食物
一周狂减10斤的减肥餐给力推荐
喝醋减肥正解 让你月瘦13斤
运动减肥的10个动作 实现快速减肥
有效甩膘的15个减肥方法大公开
10大最快减肥秘籍 不用动想瘦就瘦
减肥最大的秘密武器 减少热量自然瘦
12个速瘦好习惯分享 健康减肥才是关键
更多健康速效减肥资讯请登录 www.jianfei.com 中国减肥网查阅哦!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.