冬季跑步减肥分时段 有针对才真的成功瘦

  进入寒冷的冬季,想提高燃烧脂肪、新陈代谢的机能,有氧运动是最好的选择。跑步能燃烧脂肪,这个减肥功效毋庸置疑,但实际上,根据不同的时机,体内脂肪燃烧的效果存在一定的差异。那么,冬天什么时间跑步最减肥?一起来了解一下。

   早起跑步

  燃脂指数:★★★★★

  不少人习惯早晨起来跑步锻炼,这个是很正确的做法哦,因为在吃早饭前这段时间,正是慢跑的最佳时机。

  当我们早晨醒来后,由于睡眠期间碳水化合物已经作为能量被消耗了很多,所以此时跑步的话,体内的脂肪就能马上作为第一能源燃烧起来,也就是说,能缩短燃脂之前的时间,让你在同样的跑步时间内,就能减掉更多的脂肪。

   饭前跑步

  燃脂指数:★★★★

  慢跑的话,除了一大早起来,其实在饭前也有不错的功效。

  当前一餐完毕后,过了一段时间,食物消化得差不多,空腹时脂肪会作为能源而被利用,此时跑步的话,燃脂也变得更轻易。

  同时,运动后待身心安静下来,代谢也恢复稳定,此时就算吃点东西,脂肪也不容易积聚,所以在饭前跑步是比较合适的。

   饭后跑步

  燃脂指数:★★★

  不少人有夜跑的习惯,因为工作回来吃晚饭,正好有时间锻炼,但其实饭后跑步不是很适合。

  因为刚吃过饭,胃部正对摄入的食物进行消化,此时如果去跑步的话,会阻碍胃部消化机能,甚至还会引起肠胃不适。

  从燃脂的方面来看,饭后跑步效果也很低,因为刚摄入的食物会优先作为能源来消耗,然后才轮到脂肪,可能需要更长时间,脂肪才能燃烧起来。所以,建议大家,跑步尽量避免在饭后进行,至少也要等3小时后,食物充分消化后再进行。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.