摆脱错误运动减肥法 实现完美变身

   运动减肥 失败的MM一是因为没有毅力,二是因为缺乏正确的运动 减肥常识 。错误的减肥观念和做法会直接影响减肥效果。因此摆脱错误的运动减肥常识,对实现完美变身至关重要。那么生活中女性运动减肥存在的误区有哪些呢?

   误区1 空腹运动有损健康

  大多女性不喜欢空腹运动,是因为空腹时人处于血糖低的情况,运动的话常会出现头晕、乏力等症状。但是有些运动如果在空腹时进行,能收到更好的减肥效果。

  美国有研究发现,饭前1-2小时,在空腹的情况进行定量步行、跳舞、慢跑、骑自行车等运动都有助于减肥。这些运动能有效消除脂肪,还不会影响健康。

   误区2:多运动,就能有效减肥

  运动会消耗人体内的能量,帮助燃烧脂肪,因此有些减肥的女性就长时间地运动。但是减肥并不能仅靠多运动就能达到目的。

  要想成功减肥除了运动还需要配合合理的饮食,否则即使你运动数小时,运动后的暴饮暴食都会将你的努力摧毁,这样又怎能有效减肥呢?计算自己每天摄入的卡路里数,要小于基础代谢以及运动消耗的卡路里的总和,这样才不会有多余的脂肪积聚在身体里面。

   误区3:30分钟慢跑能减肥

  增加慢跑时间能达到有氧运动阶段,从而燃烧脂肪。但是有实践表明,要燃烧人体内的脂肪必须要让有氧运动时间超过40分钟。少于这个时间的有氧运动,脂肪消耗均不明显,不足以达到减肥的目的。

   误区4:运动越剧烈,效果越佳

  持久的小强度有氧运动能使人消耗多余的脂肪。运动强度增大,脂肪消耗的比例反而相应减少。因此,轻松平缓、长时间的低强度运动或心率维持在100-124次/分的长时间运动最有利于减肥。

  有氧运动是最佳的燃脂运动。如果不能够帮助你燃烧脂肪的话,就算是运动强度再大再激烈,这种运动对于减肥也是没有效果的。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.