跳绳减肥运动 轻松治愈肥胖顽疾

摆脱错误运动减肥法 实现完美变身
2013 年 12 月 22 日
90斤女生减肥秘诀 体重如何刚刚好
2013 年 12 月 22 日

跳绳减肥运动 轻松治愈肥胖顽疾

  跳绳属于一种古老的运动传统运动了,这项有氧运动花费的金钱不多却有着很好的减肥效果。今天的肥肉并不是顽疾,只要我们找到合适的 减肥方法 ,古老的运动也能摆平今天猖狂的肥肉。跳绳 减肥运动 就是就是一种很好的减肥运动,那么怎么跳绳能有效减肥呢?

   白领新宠 每天跳绳200下

  一分钟跳绳200下,每小时可以消耗1300卡路里的热能。对许多爱美的人来说,这一数字比拉丁舞、甚至动感单车更有诱惑力。而且跳绳花样繁多趣味无穷,无论明星还是白领都乐在其中。跳绳不仅可以使下肢强壮,对上半身也是很好的锻炼。

   跳绳运动成白领新宠

  很多人可能觉得跳 绳是项很乏味的运动,其实不是的。当你掌握要领以后,它就会变得乐趣横生。跳绳运动竞争性强、花样多,对体力要求非常高,像摇滚一样“刺激”,可以充分 展示人活力四射的一面。

   古老的运动重新推广

  为把这项古老的运动重新推广起来,英国跳绳协会下了很大功夫。今年英国创造了7632名儿童 一起在85个地点同时跳绳3分钟的新的世界纪录。老师们给予了很大的支持,他们普遍认为,跳绳对孩子的身体健康极为有益。

   基本的跳绳减肥运动很简单

  基本的跳绳很简单,但是达到高层次,花样就很多了。英国至少有6个高水平的俱乐部定期会进行比赛。目前简单的速度跳绳世界纪录是30秒钟跳188次。复杂的则由一组人完成,有人以每分钟200下的速度跳两根绳子,还有人在跳绳的同时表演翻筋斗、俯卧撑、倒立等。

  每周跳绳3—4次,每次10分钟左右,以2分钟为一个单元,是非常有效且合适的运动量。据研究,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟消耗的能量差不多。要穿舒适的软底运动鞋缓解冲击力,防止受到震荡损伤关节。最初可以用轻的绳子开始锻炼,每个单元为30秒钟,逐渐加量,熟练后可以采取更多的花样。跳绳不仅可以促进心血管系统的耐受力,增加肌肉的力量和肌肉的耐受力、灵活性,对骨骼的健康也很有益;而且对身体各部位的配合、协调性、速度、节奏、平衡性等都有改善。

  除此之外,跳绳减肥运动需要长期坚持才会有效,很多人觉得跳绳会导致小腿变粗,其实只要跳绳之后做好一定的拉伸和按摩运动,就不会出现小粗腿的现象。

Comments are closed.