最天然速瘦妙招 游泳让脂肪燃烧吧

  游泳是一个很不错的 减肥运动 ,伟大的领袖毛泽东一直坚持的就是冬泳,不仅仅保持了好的身材,而且还能延年益寿!那么游泳减肥带来的好处都有什么呢?为了能拥有这样的好处,那么我们在游泳的时候应该注意些什么呢?

   游泳减肥好处多多:

   ⑴ 游泳消耗的能量大 。这是由于游泳时水的阻力远远大于陆上运动时空气的阻力,在水里走走都费力,再游游水,肯定消耗较多的热量。同时,水的导热性大于空气24倍,水温一般低于气温,这也有利于散热和热量的消耗。因此,游泳时消耗的能量较跑步等陆上项目大许多,故减肥效果更为明显。

   ⑵ 可避免下肢和腰部运动性损伤 。在陆上进行减肥运动时,因肥胖者体重大,使身体(特别是下肢和腰部)要承受很大的重力负荷,使运动能力降低,易疲劳,使减肥运动的兴趣大打折扣,并可损伤下肢关节和骨骼。而游泳项目在水中进行,肥胖者的体重有相当一部分被水的浮力承受,下肢和腰部会因此轻松许多,关节和骨骼的损伤的危险性大大降低。

   ⑶ 可享受天然的按摩服务 :游泳时,水的浮力、阻力和压力对人体是一种极佳的按摩,对皮肤还可起到美容的作用。

   游泳减肥注意事项 :

   循序渐进

  因为长时间游泳会体温持续下降会使身体的核心温度降低,就会出现心律紊乱和神志不清等严重症状,使人丧失活动动力,甚至溺水死亡。所以游泳时间应从短到长,一次或一天的游泳时间不超过2-3小时,其间还需要分成若干个段落。

   补充水分

  一次长达2-3小时的游泳锻炼,可以减轻1-2公斤体重,其中大部分为水分,少量是脂肪。所以,在游泳间歇中,应补充500-1000ml液体,以保持体内水分并维持酸碱平衡。

  游泳减肥运动带来的是天然的护肤享受,冬天游泳虽说不像夏天那么方便和享受,但冬天减肥还是可以选择游泳的,在进行游泳之前要做好充分的热身活动,这样才能保证身体健康!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.