减肥搏击操 挥拳歼灭脂肪

  有氧搏击操是很多年轻人非常喜欢的运动方式,因为它不但可以帮助我们大量而且快速的燃烧脂肪,而且还能非常有效的释放生活中的压力,运动之后的感觉非常的好,整个人都觉得特别的轻松自在。

  搏击操的特点是动作的强度比较大,速度也更快,需要身体完全的配合来进行练习,不但能够起到减肥的效果,而且还可以训练身体的协调性以及锻炼我们的意志力,所以非常适合大家作为 减肥运动 来坚持练习。而且在练习的时候我们还可以放上有节奏感的音乐,这样会为带来更好的运动氛围,增加锻炼的效果。所以接下来,我们就来介绍几个有氧搏击操的经典动作,赶快学起来然后在家练习吧。
   第一步 ,站在地板上,右腿向前迈出一步,膝盖稍稍的弯曲,上半身挺直,腹部收紧,双臂向前抬起,握紧拳头,一手在前一手在后,做出要出拳的姿势,整个身体都保持在紧张状态。靠前的手臂出拳一寸收回,接着后方手臂完全伸出出拳,反复练习。
   第二步 ,保持双腿和手臂一前一后这样的基本的搏击姿势,双脚的脚跟抬起,同时身体稍稍的前倾,快速的做前后左右移动步伐,让自己逐渐的进入到搏击的状态,保持身体的灵活感。这样轻快的跳跃能够加速身体的血液循环,帮助我们进入到运动状态。

   第三步 ,站在地板上,双腿自然的分开,手肘弯曲握拳,置于身体前方,然后左腿迅速的膝盖弯曲抬起,同时快速的踢向右侧,右手肘向左侧弯曲触碰左膝,接着落回地面换右膝去触碰坐手肘,按照一定的频率反复的练习。
   第四步 ,双腿分开一定的距离,双手手肘弯曲握拳置于身体两侧,然后迅速出右拳伸向左侧,同时身体也转向左侧,右脚脚跟抬起,回到中心位置,立即出左拳伸向转向右侧,左脚跟抬起。反复练习。这个动作可以减少侧腰以及手臂的赘肉。
   第五步 ,站在地板上,双脚并拢站立,上半身挺直。手肘弯曲握拳,置于身体前方,与肩同宽。左腿向左侧迈出,双腿膝盖弯曲,同时手臂也向两侧打开。左腿收回到中心位置站直,手臂收回。右腿向右侧迈出,弯曲膝盖,手臂打开。有节奏的进行练习。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.