运动+饮食减肥技巧 冬季照样狠狠燃脂

  冬季 运动减肥 是跟夏季有少许不同的。夏季温度高,暖身时间会比较短,而冬季运动需要在运动之前做足暖身活动。另外,冬季运动强度可以少许加强,提高新陈代谢,这样才能达到燃烧脂肪的目的。

  冬季时令与夏季不同,运动 减肥前后 工作当然也不同。适当地转换,才会有更好的减肥效果。下面为大家一一道明冬季运动减肥有哪些注意事项。
   运动方案一:滑冰
  大大小小的滚轴冰场、真冰场也开了不少家,你去过了吗?夏天的时候,你可以去滑滑旱冰,冬天的时候,又是滑真冰的好时候,滑冰对于协调能力的锻炼是很有帮助的。
  适合人群:没有什么年龄的界限,但建议你现在尽快学,如果你目前还不会的话。
  运动装备:运动装(如果你是新手,千万不要穿裙子),溜冰鞋。
  运动效果:有助于锻炼身体的协调能力,在身体方面,它可以使你的腿部肌肉更加结实而有弹性。同时,滑冰属于大运动量的运动,它还会提高你的肺活量。
  脂肪燃烧值:420卡/小时。
  运动评价:如此简便健身的运动,赶快行动起来!

  运动方案二:自行车
  这是一项我们再熟悉不过的运动了,它有效地把健身与我们每天的生活结合在了一起,也就是说,它不会占用我们多余的时间。
  适合人群:任何人,不论你是平常人还是运动员,也不论你的年纪。
  运动装备:一辆自行车,如果你不是运动员,一辆普通的自行车就可以了。
  运动花费:除了自行车的正常维护,你不需要任何额外的花费。
  运动效果:这是一项最易于坚持的运动方式,它可以锻炼你的腿部关节和大腿肌肉,并且,对于脚关节和踝关节的锻炼也很有效果。同时,它还有助于你的血液循环系统。
  脂肪燃烧值:240卡/小时。
  运动评价:最有利于坚持的运动项目,最接近于自然,最经济。

  运动方案三:慢跑/散步
  没有什么运动比慢跑和散步更大众化了,它不需要太大的投入,却可以有很大的收益,美国人甚至创造了一个新的词汇,叫做“WOGGING”,它来自于jogging和walking两个词的合成,它的意思就是将慢跑与散步结合起来,来体现两项运动的密不可分。
  适合人群:适合所有人群,如果你热爱运动或者热爱减肥的话,最好选择跑步;如果你没有时间的话,建议你把每天的晨练放在上班的路上,最好是能走路就不要坐车。
  运动装备:运动装和跑步鞋。
  运动花费:无;如果你不很挑剔的话,柏油路就可以是你的运动场地。
  运动效果:对心脏和血液循环系统都有很大的好处,每天保持一定时间的锻炼(30分钟以上),会有利于减肥,最好的方式是跑走结合。
  脂肪燃烧值:慢跑:420卡/小时;散步:240卡/小时。
  运动评价:低投入,高收益,但贵在坚持。

   运动前

   1.选择温热性的食物

  如果想要加速脂肪的代谢效率,也可以在运动前1个小时,选择温热性的食物,就能有效提高身体的基础代谢率,如红萝卜、洋葱、韭菜、辣椒、姜、葱、蒜头、胡椒等,但如果肠胃道不适的人,最好不要食用太多刺激性的温热食材,如辣椒、胡椒等。

   2.适量补充碳水化合物

  虽然在瘦身的过程中,热量控制固然重要,但千万不要以为饿着肚子运动会让你更瘦,由于运动会消耗体内的热量与水分,如果空腹运动,反而会让心理有补 偿作用,运动后反而吃得更多。因此,如果不是饭后1-1.5小时后运动,最好在运动前1小时,补充适量的碳水化合物,如高纤饼干、优酪乳、新鲜水果等容易 消化的食物,除了可避免运动过后血糖过度下降的不适症状外,也能增加运动的持久性与降低运动过后的疲劳感与饥饿感。而如果运动前还是觉得饿,亦可饮用低糖 的饮品,如蜂蜜水或低糖豆奶等。

   3.依照运动时间长短饮用500cc以上的温开水

  身体在运动中血液循环速度会加快,就算肚子觉得饿,也千万不可马上吃东西,以免血液快速流到肠胃道中,影响脂肪燃烧的速率。因运动时身体较容易流失大量的水分与电解质,如果不适当适时的补充水分,很有可能会产生脱水现象,危害身体健康。

  因此,每隔10-15分钟补充一次水分是必须的,最好的选择就是温开水,才能让热热的身体快速吸收不足的水分,切忌饮用冰水,有碍身体的热量代谢率。

   4.喝一杯无糖的咖啡

  此外,也有研究指出,适量的咖啡因也能提升脂肪的燃烧率,如果能在运动前饮用一杯无糖、不加奶油球的咖啡,对于降低体脂肪也有帮助。但容易心悸、失眠的人,最好不要饮用咖啡,以免造成不适。

   运动后

   1.摄取充足的水分

  运动过后很容易有饥饿感,这时候最好不要马上进食,至少需等到运动完1小时以后才吃东西,才不会让在身体快速流动的血液冲到肠胃道中,阻碍吸收或造成不适症状,而身体也不会因此快速吸收吃进去的养分。

   2.少量的高纤食品

  运动后的1小时内,可以适量饮用开水,补充过度流失的水分,也能减少饥饿感。待运动过后1小时以上,如仍觉得肚子饿时,再少量食用全谷类食物,可有效帮助身体燃烧脂肪,让你的瘦身效果更加显著。

  如果想要提高细胞的新陈代谢率,建议可以补充含有胶原蛋白的食物,如鲜奶、鸡蛋、鱼皮等。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.