冬季晨练减肥须知 让你瘦得更神速

  到底是早晨锻炼还是晚上锻炼,这个争执由来已久。姑且不去评论到底是是哪个好,中国减肥网小编觉得身体觉得舒服就是好的!小编作为普通坐班族,晚上的时间不一定,所以就比较推崇早晨锻炼哦!那么早晨减肥锻炼有哪些问题需要注意呢?现在就跟着小编来看看吧!

  一、冬季晨练注意温度

  冬季晨练之后,我们的体温也会处于比较高的水平,这个时候就会有很多人选择用冰水来解渴解热,但是要知道这对肠胃的刺激是很大的,容易影响到它们正常的功能,所以更好的方式是选择喝温水。另外就是冬季的清晨特别的寒冷,所以我们在运动之前就应该做好适度的暖身工作,运动过后不要立刻停止,逐渐的降低运动强度,让体温慢慢的恢复到正常才更加健康科学。

  二、晨练注意时间安排

  选择晨练就一定要早起早睡,如果头一晚和朋友们聚会到半夜,第二天还要逼迫自己早早的爬起来去运动,这实在是一种折磨。所以对于晨练减肥的人们来说,不熬夜、保证睡眠质量是非常必要的。而选择在几点起床也要有一定的限度,如果因为起得太早而影响到正常的睡眠,也是不健康的做法,而且时间过早的话空气的洁净度也并不理想,一般在早晨六点左右运动比较适合。

  三、选择自己喜爱的运动

  另外非常重要的一点就是我们所选择的运动方式,一般人都喜欢选择晨跑,因为这个时候路面的车辆也比较少,而且在比较有限的时间里有氧运动的燃脂效率也非常高。当然如果不想要那么辛苦的运动,选择竞走、骑行、跳绳也同样有效。如果能找到一个减肥的伙伴进行球类运动自然是更好,现在的公园里还有很多集体的健身活动,例如打太极、跳舞等等可以为我们提供多方面的选择。

   四、适当补充营养及水分

  早晨起床之后,我们的身体因为休息了一整晚需要补充一定的营养和水分,否则很容易就会出现饥饿感,而且当身体缺乏能量,运动的效果也会受到影响。但是运动前进食对肠胃也会造成很大的压力,所以我们最好采取折中的方式,喝一杯蜂蜜水或者是蔬果汁,这样既能补充水分又能提供一定的能量,而且也非常的安全。等到运动完之后,再回到家中吃一顿营养的早餐。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.