有氧跑步减肥法 跑出瘦美好未来

  跑步是一种很好的健身有氧运动,经常跑步的人可以拥有一个健康的身体,对于心脏是很好的!有很多人也利用这个有氧运动来减肥,那么每天晚上跑步半个小时减肥吗?专业教练讲,就时间来讲,是可以减肥的,但是就最佳的减肥效果来讲,晚上并不是最好的,最佳的跑步时间应该是在早上哦!

   跑步减肥原理:

  以减肥为目的的跑步,时间不应少于20分钟,速度要慢些,以保持均匀呼吸。20分钟的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。且由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。所以每天晚上坚持跑步半个小时是可以减肥的!但是晚上并不是跑步减肥的最佳时机,减肥效果并不如早上好,单单就时间来讲,晚上半个小时的跑步是可以减肥的!

   正确跑步 减肥方法 :

  先慢走5分钟,然后逐渐加大步幅形成快走,快走的时间也为5分钟,快走的时候,摆动双臂配合双脚的运动。当快走之后才慢慢进行中速跑。中速跑适合持续20分钟,这样可以大量燃烧脂肪。中速跑结束后要慢慢减慢速度,做10分钟的平稳减速跑步。让身体逐渐放松。

   跑步减肥应该注意:

  1、在跑步前做好热身运动,便可有助于增强韧带弹性、关节灵活度,不会出现因稍不小心而拉伤肌肉或扭伤等问题。

  2、跑步运动虽算不上激烈但长时间的运动过后大量的血液会集中在下肢和肌肉里,如果没有适当的舒缓而立刻停止的话,会影响血液回流到心脏以及使血液滞留在肌肉上,那么就难以排除乳酸,同时也容易引发心脏和脑部血液供给不足从而产生头晕、昏倒现象。

  3、建议在跑完步后进行5-10分钟的按摩,可以放松腿部肌肉之余也能让腿部变得纤细。同时如果可以的话,在睡觉前用热水泡脚,能有效消除水肿等腿部肥胖的问题,从而达到 瘦腿 的功效。

  每天晚上跑步半个小时是可以减肥的,只要掌握正确的跑步减肥方法,减肥的同时还能增强体质。在进行跑步减肥时,注意一定要给自己准备一双舒服减震的鞋子哦!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.