最健康的减肥方法 跑步让你瘦得匀称

   减肥瘦身 方法有很多种方法,跑步减肥是一种不错的有氧 减肥运动 。跑步是一种有氧运动,顾名思义就是在有氧代谢状态下做运动,通过运动达到消耗机体多余的脂肪,达到减肥瘦身的目的。跟小编一起看看怎样跑步才能达到减肥的效果吧!

  跑步前先走一走

  要通过跑步来瘦身,并不是说随意跑跑就能有减肥功效哦,跑也要跑得有技巧!在开始跑步前先散步30分钟,一开始慢步走,然后慢慢加快速度快步走,到接近30分钟的时候边跑边走,最后自然地连跑带走起来,能在跑步前充分预热身体,活动足部的关节。

   跑步前先补充能量

  像跑步这种户外有氧运动,都不能在空腹的时候进行,必须先补充好营养与能量,才能更有效地减肥,同时肌肉不容易疲劳,体力更持久!在跑步的时候,体内的水分与矿物质最容易流失,在跑步前多吃土豆、香蕉、葡萄等补充糖质、水分与钾,同时柠檬酸与蛋白质能迅速恢复运动后的体力!

  要跑步尽量选择早上

  在什么时候跑步比较好,关键还是在于减肥功效。小编建议,跑步最好的时机就是早上,因为在晚上的时候,我们的生物钟运作减弱,慢慢进入休眠的阶段,若在晚上跑步,反而会影响睡眠质量。在早上跑步,不但能令全身机能迅速进入状态,还能活化细胞,令一整天体力充沛。

  跑步前做伸展运动

  1、双腿屈膝盘坐,小腿上下叠放,收拢在骨盆前,上身完全俯下,与大腿相贴,双臂向前伸展,两手手指张开并与地面触碰。

  2、左腿向前伸展地躺坐,脚掌后翘,右腿屈膝抬起,双臂屈肘,用肘窝托着右侧小腿的脚腕与膝窝以固定好姿势,全身肌肉拉伸起来。

  3、两腿屈膝,右腿做弓步,左膝跪地,后翘小腿,用左手扶着脚腕固定,上身挺直,右手扶在右侧大腿上,慢慢拉动左手来拉伸腿部肌肉。

  偶尔改变路线

  周末或假日时可以到远一点的地方跑步,可以先坐公交到公园或郊外,不但能呼吸新鲜的空气,在一个新的环境运动,说不定会带来特别的效果哦!

   选择合适的跑步用品

  跑步是一项户外有氧运动,对身体带来一定的刺激,所以身上的衣着及器材用品都需要选择好适合自己的,才会不为身体带来过大的负担哦!选择跑步专用的跑鞋,轻便之余又贴合足部,让你跑得更轻盈更快速,另外,市面上一下跑步专用的紧身跑步裤也是不错的,可以减少负担与阻力。

  步数表与传感器

  一些高科技的传感器与步数表,能测量跑步中身体的各项指标,以及步速与步数,有效地将减肥效果具体化,时刻检测自己的减肥情况,对于想通过跑步来有效减肥瘦身的你,是绝佳的器材之一哦!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.