运动减肥形式大不同 瘦身效果一样赞

  运动可以帮助我们维持健康苗条的身材,无论是在家里做家务,上下班坐公交还是周末去单车去郊游,都是不同的运动方式。下面我们就来为大家介绍各种不同类型的运动方式,让它们全方位的帮助你获得完美曲线。

   一,生活中的运动

  在我们日常的生活中其实有很多可以锻炼的机会,例如上下班爬楼梯、和好朋友去逛街、去超市购物等等,都是不同的运动方式,同样可以消耗热量,起到减肥的效果。所以我们就可以从每天的生活中多找一些这样的机会,让自己动起来,既不会浪费时间也不会特别的辛苦,在不知不觉中就能燃烧脂肪,塑造美好的曲线。

   二,简单伸展运动

  如果没有时间去健身房,我们也可以利用早晚或者是周末休息的时间再家里做一些伸展类的运动。这种运动方式也非常的轻松,而且对于塑造身体的曲线特别的有帮助。尤其是像瑜伽和普拉提中的动作,都能帮助我们的身体变得更加灵活柔软,配合呼吸练习瘦身的效果会更加的明显。

   三,高效有氧运动

  有氧运动是最有效的燃脂方式,我们通常会选择跑步、游泳、跳操、打球、骑车等等方式来帮助自己减肥。这种运动的强度可能稍微大一些,而且也需要我们 认真的完成并且长期的坚持。但是却可以在短时间内看到很好的效果。坚持练习有氧运动会增加我们肌肉的强度,改变肥胖体质,并且让身体更加的健康。

   四,肌肉类运动

  当我们身体内的肌肉增强,那么脂肪燃烧的效率也会大大的加强,新陈代谢提高,不容易出现肥胖的问题。尤其是对身材要求比较高,想要塑造更加健康的线 条,专门的肌肉训练就非常的重要。例如想要塑造腹部的线条,就可以通过仰卧起坐来完成训练的目标;塑造手臂的肌肉,就可以通过哑铃来辅助练习。

   五,静态减压运动

  我们也可以通过静态的呼吸、按摩等方式来辅助减肥。腹式呼吸可以减轻我们的压力,让身体内的废气呼出,同时锻炼到腹部肌肉。而按摩则能缓解精神和肌 肉的紧张,并且加强身体的线条。我们平时工作比较劳累的时候,就可以站起身来,稍微的活动一下身体,避免脂肪在体内堆积,同时让全身得到休息和放松。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.