秋冬季运动减肥小禁忌 如何补水很重要

纠正运动减肥误区 健康速瘦才最赞
2013 年 12 月 22 日
软呼啦圈减肥法 月轻松甩脂7斤
2013 年 12 月 22 日

秋冬季运动减肥小禁忌 如何补水很重要

  多运动是秋冬减肥的最佳选择,不仅可以让你的身体更健康,还能通过加快体内的血液循环,加速体内脂肪的燃烧,让你更快瘦身。但是因为运动会消耗人体很多的水分,所以运动后的大量补水就是非常必要的了,但是秋季运动后大量喝水却不是一件好事情,现在就来看看关于秋季 运动减肥 后如何补水的知识吧!

   剧烈运动后喝大量冷饮:易得急性胃炎

  大量的冷饮会让肠胃的温度骤然下降,冲淡胃液,轻则会引起消化不良、胃痉挛、胃绞痛,重则会引起急性胃炎,甚至会引起晕厥导致死亡!

   运动后猛喝水:加重心脏负担

  在锻炼后人们会大量出汗,导致人体一直处于缺水的状态,运动后立刻大量喝水,就会增加血液系统、消化系统的负担,严重影响心脏的健康。

   运动后喝碳酸饮料——小心“炸肺”

  很多人在运动后喜欢喝冰冻的碳酸饮料,这是运动后的大忌,因为碳酸饮料里面含有大量的二氧化碳,不当饮用很容易引起“炸肺”(运动后,人体会处于非常热的状态,此时饮用过多冷饮或碳酸饮料,很容易使喉咙、食管、胃等器官遇冷而急剧收缩,使人感到不适)。

  为了避免上面的种种危险情况的出现,可以在运动前多喝点水,比如在运动开始前的30分钟内喝500ml水。在运动过程中休息的时候适当地补充水分,不要等到运动结束或者感觉口渴才去狂喝。

   有间隔喝水更健康
  大量运动后往往口渴难耐,慌不择食的我们想一口气喝个够。这样对肠胃和心脏伤害很大,加重它们工作负担。应该喝250ML左右停10—15分钟,再喝300ML左右。这样多饮少喝,让身体慢慢吸收水分。饮水速度要慢,不可过猛,应该沉住气一口一口的喝。

   运动减肥后喝水的正确方法

  喝盐水:在纯净的矿泉水或者温白开里加入少许的食盐,可以补充人体运动时流失的盐分。

  慢慢饮水:运动后最忌讳的便是牛饮了,可以先漱口吐出,然后喝的每一口水都要先轻微漱口,然后再缓慢吞下。

  拒绝碳酸饮料:如果没有盐水,也可以选择其他的普通饮料,但是切记不要选择碳酸饮料。

  气候宜人的秋季,没了酷暑的炎热,也没有冬天的寒冷,的确很适合人们去做些户外运动,尤其是老年人,更应该多做运动,多呼吸新鲜空气,但是切记运动后的正确喝水方法,千万不能为了一时的痛快,而让身体遭受伤害。

Comments are closed.