掌握最佳跳绳时间 快速实现瘦身梦想

  跳绳是一种很好的有氧 运动减肥 方法,跳绳半个小时能消耗300千卡热量!跳绳减肥效果这么好,但是只有你掌握了跳绳减肥的最佳时间,才会实现自己的减肥目标!掌握了跳绳的最佳时间,还要掌握关键的技术要领,才会让跳绳运动更加的有益于身体健康!

   跳绳的最佳时间 : 注意饭前、饭后一小时都是不可以进行跳绳运动!跳绳是特别适宜秋冬季的大众健身运动,而且对女性尤为适宜。

  跳绳减肥的最佳时间与热身也有关系,跳绳后的拉伸动作是很重要的。特别是年轻女性总是怀疑跳绳会让腿变粗,跳绳结束后记得做一些拉伸动作能使肌肉分布均匀,防止出现萝卜腿的现象。

  跳绳后将身体尽量放松,作深呼吸5-10次,然后再做一次上面的拉伸运动。但是现在做的时候,每个动作坚持15-30秒。还有,可以加多几个难度更高的动作,可以自由发挥,比如说像下面图中的动作等等。

  再次调整呼吸,舒缓身体各部分,再踮着脚尖走动一下,直至体温和呼吸恢复正常。现在可以大量补充水分啦!

  从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的无氧运动!

  不间断地跳绳10分钟,和慢跑30分钟消耗的热量差不多,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持可以令双腿变得紧致。

  通常是每次30分钟,一星期5次,但是并非绝对的,这得视个人的体力以及需要量而定.刚开始学跳绳,一次跳5分钟也许就气喘如牛了,那么就不必非强迫自己跳30分钟.动作熟练之后,运动了30分钟,尚觉得意犹未尽,大可以增加时间。

  跳绳减肥是一项比较激烈的运动,练习前一定要做好身体各部位的准备活动,并且跳绳所穿的衣服要宽松舒适,穿着的鞋子要质地软和厚实!跳绳的场地和空间一定要宽敞,足够绳子挥动。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.