减肥流言粉碎机 你误解跳绳减肥了

生命在于运动 玩体感游戏宅家就能速瘦
2013 年 12 月 22 日
运动减肥四大策略 有好的指导瘦得更快速
2013 年 12 月 22 日

减肥流言粉碎机 你误解跳绳减肥了

  跳绳减肥吗?这回答是肯定的,跳绳能减肥!但是有些人同样认为,跳绳减肥的同时同样会带来很多的害处,比如说会导致胃下垂还可能会让胸部缩水,或者也会让腿变成肌肉腿!你有这样的顾虑是对的!但是只要你掌握了正确的跳绳方法,这些误区你就不会陷进去的!一起让我们详细的去了解一下!

   跳绳 减肥误区 :胃下垂

  有些女性认为弹跳跳绳会导致胃下垂。这种说法不完全正确。但是只要你不要在饭后立即跳绳,就行了。跳绳减肥最好和用餐时间相隔一个小时,每天运动半小时即可。跳绳最好选择在下午3点到晚上8点的时间。

   跳绳减肥误区:瘦胸

  有女生认为跳绳减肥会减去胸部的脂肪,或者造成胸部下垂。跳绳的确会让胸部得到锻炼,让胸部更加有弹性和坚挺。跳绳的时候穿上内衣就可以防止胸部下垂。

   跳绳减肥误区:变萝卜腿

  跳绳减肥有产生萝卜腿的可能。当你停止跳绳后,小腿还是处于高度紧绷的状态,时间一长就会产生萝卜腿。因此要避免跳绳减肥双腿变萝卜腿,可以在跳绳结束后做一些拉伸动作,或者捶打小腿,增加双腿的柔韧度。

   跳绳减肥常见的方式

   1、侧身斜跳

  动作:侧身斜跳是指先单脚跳跃,然后再换另一条腿单脚跳。跳跃的时候双手同时要练习摆动。

  时间:练习跳1分钟,休息10秒。重复练习2次。

  效果:训练耐久力,增强外展肌和内收肌。

   2、双腿同时跳

  动作:双腿并拢、同时弹跳。弹跳高度为3到5厘米。双手用手腕力摆动。

  时间:连续跳2到3分钟。初学者线条10到20次,然后休息1分钟。再重复跳10到20次。非初学者跳30次,休息1分钟。

   3、交换腿跳

  双脚不断交换弹跳。双手甩动绳子,左脚屈起,右脚跳跃,绳子再次甩动时,右脚屈起,左脚弹跳。弹跳的时候双脚不能抬得过高,过慢。

  时间:练习50次后,休息30秒,再重复练习。

  跳绳减肥吗?当然啦,这个 减肥方法 比较大众化,在减肥的同时还会增强体魄哦!只要你掌握了正确方法,跳绳之后,注意拉伸动作,按摩小腿,这样就能防止出现肌肉腿了!

Comments are closed.