周全竞走减肥计划 高效燃脂一次瘦个痛快

8大减肥小妙招 让运动不再痛苦
2013 年 12 月 22 日
提升代谢减肥操 体干训练运动燃脂动力
2013 年 12 月 22 日

周全竞走减肥计划 高效燃脂一次瘦个痛快

  竞走减肥法能消耗平常普通走路10倍以上的脂肪,想瘦身的MM赶快试试吧。

  竞走 减肥 法瘦身很给力

  通常情况下,如果想瘦身,必须长期坚持高强度的有氧和无氧运动。而走路就能“走掉脂肪”会让更多忙碌的上班族增加瘦身的兴趣和信心。

  竞走减肥法的好处很多,最大的好处就是能消耗平常普通走10倍以上的脂肪哦!想减肥的MM通过竞走的方式,减肥效果更理想。竞走减肥的秘诀在于每天至少走1万步以上,竞走约20分钟后,可达到燃烧脂肪。而且可以达到减肥不反弹的效果。

  什么是竞走减肥法?

  竞走是从日常行走的基础上发展出来的运动,规则规定支撑腿必须伸直,从单脚支撑过渡到双脚支撑,在摆动腿的脚跟接触地面前,后蹬腿的脚尖不得离开地面,以确保没有出现“腾空”的现象,而这也是竞走与跑步的主要分别。

  竞走减肥法真能瘦身吗?

  竞走运动是一种长距离、长时间,中、低强度的有氧运动,它有利于减肥、瘦身。

  竞走有助于全身塑形,竞走运动中使用的手杖可有多种用途,两手一前一后推动健走杖的时候,会运动到上半身,对于强化背部和腹部肌肉、锻炼腿部和手臂很有帮助,同时可促进心肺功能,与正常走路只用到双腿有完全不同的体会。

  竞走没有年龄、性别、体力等方面的限制,比散步有效,比慢跑安全,并且锻炼效果可以高出30%-40%,又弥补了定时、定地的锻炼模式带来的不便。
  竞走应在什么时段比较容易瘦身?
   竞走效果与快走类似,减肥健身效果极强,适用人群广泛,建议每日早晚锻炼,每日5000米以上。竞走进行约20分钟后,会正式燃烧脂肪。如果能坚持每天走1万步,更能消耗平常普通走10倍以上的脂肪。特别强调,竞走减肥必须每天坚持才有效。

   竞走减肥计划要周全

  制定竞走计划的时候,路线的选择、步速的变化特别重要,平坦与坡路并存,步急与步缓交替的方案才更为合理。如果沿途有美景相伴,则更添竞走乐趣。

  一双合适的竞走鞋、一双透气性好的棉质运动袜、遮阳帽、防晒霜。野外竞走,千万不要喷香水,因为这样会招来蜜蜂或是其他小虫子。

  走起路来,皮肤与皮肤之间的摩擦机会更多,损伤的程度也会更大。所以在选择竞走服装的时候,宽大的棉质T恤和长裤才是首选。

  竞走减肥会不会腿粗啊?

  竞走和一般的慢跑、放松跑和不以比赛为目的的长跑一样,都属于比较柔和的运动,会让腿部脂肪消失,同时对肌肉的发展程度比较小,所以这些类型的跑步不仅不会让腿变粗,还有 瘦腿 的功效。在力量上相对柔和的运动还包括:自行车、轻松的跳绳、游泳等。相反,快速跑、力量练习等运动强度比较高,才会使肌肉的体积增大,腿变粗。

Comments are closed.