找对运动减肥时间 让你真正健康享瘦

  人人都知运动对减肥的重要性,可又有几人能坚持每天30分钟的 运动减肥 计划呢?很多人都说没有时间来坚持运动减肥,那怎么办呢?下面,专家来教你怎样调整自己,找回你的运动减肥时间。

  找回你的运动减肥时间。

  美国运动医学会和美国心脏协会曾经提出过一个适用于健康成年人(18~65岁)的最低运动量指南:每周5天、每天进行30分钟中等强度的有氧体育活动(如快步走);或者每周3天,每天进行20分钟较大强度的有氧体育活动(如慢跑)。你甚至不需要一次性完成每天30分钟的活动,只要保证每一次至少连续运动10分钟即可。这个数字看上去并不吓人,但据普遍调查,美国民众里都有接近半数的人没有达到这一指标。大部分国内的运动界人士也都同意,运动意识普遍略差的中国人能达到这一标准的比例势必更低。一方面你知道这并不是一个很高的标准,另一方面,你却很难做到,其实大部分原因是你的生活意识出了问题。只要能纠正一些在生活中处理事件的观念,你会发现,原来找出10分钟来运动减肥并不是什么难事。

  1、找出自己的时间表

  很多人在看了村上春树那本《当我跑步时,我谈些什么》之后,开始下决心跑步,学着他在书里的阐述去跑步,然后很快就放弃了。失败的原因,除了平时不太运动的你根本不具备能跑下马拉松的村上的体格外,需要每天按时上下班、照顾家庭的你根本不具备像村上那样自由灵活的时间安排。永远也不要拿别人的时间表来安排自己的生活,先观察和了解自己,看一下自己的一天里,哪一段时间是相对空闲且没有太多打扰的,就在那段时间里把运动安排进去。如果你并不是一个能早起的主儿,那么,何苦要求自己去晨练呢?运动还没开始,你就被早起的痛苦折磨了,注定很难长久。

  2、放弃让你无聊的运动

  有些人曾经试图为了让自己更减肥地生活而走进过健身房体验运动的乐趣,最后失望而归,因为发现在一台机器上原地跑步,或者在动感自行车上面无表情地乱蹬一气这些事情非常无聊。任何一件事情想要长久坚持下去,除了拥有必须的毅力之外,你还需要在其中找到乐趣,并享受在其中。这一原则对于女人来说尤为重要。有些人确实能在跑步机上的挥汗如雨中找到快感,但有些人就是没办法享受这种原地跑。所以最重要的是找到一个让自己不觉得无聊的运动项目。比如说跳舞、健身操,即便是跑步也不一定限制在健身房,如果你家小区附近的风景不错,一边跑步一边看风景,或者带着你心爱的宠物狗每天出门跑一趟,都会让你找到运动的乐趣。再或者,你可以去找一位健身教练,大部分情况下,私人健身教练都是富有激情而乐于助人的人,告诉他们你觉得厌烦的项目,很多时候他们可以帮你找到新的乐趣。

  3、让计划更详细一点

  每一天都不断有新的事情等着我们去处理,能有真正的闲暇时间让你想到去运动的机会少之又少。所以很多人为了保持运动习惯,将运动这件事安排进了日常的行程计划表里。可是,有时候这也不能奏效,因为你把计划表安排得太笼统了。比如说,计划表上写“周末至少健身一次”的人最后大多数一次都没去,健身教练的建议是,在计划表上写“周六下午3:30,健身半小时”这一类的安排。把时间安排得越详细越好,甚至把运动项目、同行人员也写上去,越详细的计划表越会让你觉得这是一件正式的必须完成的事情,而非可有可无。

  4、不再思考效果的问题

  很多尝试过运动但是最终没有坚持下来的人都会有一个想法:“上一次我坚持了一阵,最后放弃了,反正我永远也无法将一个计划坚持到底,那么我再去运动也不会有效果了。”这样的想法很容易成为阻止人们继续运动的理由,但事实上,走5分钟路会比在沙发上坐5分钟强,去做10分钟的锻炼也比完全没动好。或许这些轻微且少量的运动并不会让你变得苗条,但是从人体基本的减肥需要来说,保证每天适量的运动都是有好处的,虽然这些好处并不会让你马上感觉得到。所以,不要再坐在那里思考花时间运动对你到底有没有效果了,直接站起来,去动一下吧,任何微小的收获总比完全没有来得好。

  5、关一会儿电视机

  很多抱怨挤不出时间运动的人其实根本不是日理万机公务繁忙的那一拨人,你觉得挤不出时间只是因为你从没停下来检视一下自己每天24小时都在做什么,一旦你客观地观察和记录一下每天怎样度过24小时,就会发现其实每个人都可以抽出好几段时间出去动一下。比如说,很多职业白领在下班之后只会做一件事,就是窝进沙发打开电视。但如果你给自己定一个规矩,每天下班后不得马上打开电视,而是先出去运动一会儿,结果很让人惊讶,因为你会发现,在完成20分钟运动之后再回到电视机前,你依然可以享受电视的乐趣。

  6、用好闲散时间

  并不是每一次运动都需要长达半小时以上的整段时间,每一次连续10分钟的运动都可以让你有收获。日常生活中有很多个10分钟可以抽出来,因为你在两件正式的事情中间总会有一些所谓的闲散过渡时间,利用好这些闲散时间,花在运动上,你会发生极大的改变。比如说,你可以在早餐、午餐和晚餐后各进行10分钟的快步走。这不仅会让你神清气爽,还有助于餐后消化。找出自己每天在哪些时间段拥有这些10分钟闲散,然后,把运动加进去吧。

  7、学会寻求帮助

  有些找不出时间运动的人其实并不是终日赖在沙发或网络前的人,而是他们手头上的事务确实太多了,工作之余,洗衣服、带孩子、社会团体活动等林林总总的事务占据了整个生活空间。这群人会被别人视作独当一面的楷模,但往往也活得非常累,因为他们习惯了自己处理一切生活事务,没有自己的时间,连放下家务去运动一下都显得奢侈。如果你真的想找时间去运动,那么就去寻求帮助吧。也许只需要在你去健身的一小时里让家人或朋友帮忙照看一下孩子。如果你的收入还不错,可以请人来打扫你的房间,这样会让你有大量自由时间可以支配。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.