5招帮助新妈咪速瘦 产后减肥就是小case

  大多数女性在生完宝宝之后都会记着想要减肥,但是 产后减肥 需要注意时间,太早地进行减肥会给身体留下后遗症。新妈妈们产后多久可以 减肥瘦身 ?我们一起来了解一下。

  现在有很多明星妈妈们在产后都很快的地恢复好身材,而且恢复的速度惊人,这让很多新妈妈们非常地羡慕。产后减肥还是要讲究正确的方法,女性产后多久可以减肥?新妈妈产后减肥该怎样做,我们一起来学习一下。

   产后多久可以减肥

   一、产后变胖

  即使是生完宝宝之后,新妈妈们的腹部开起来还是那么的大,而且看起来非常地松松垮垮,让人觉得沮丧。于是新妈妈们就要开始着手产后减肥的事,产后多久可以减肥?为了健康,产后减肥有特定的适合时间。有些女性在产后的两三个月就可以恢复身材,但是有些女性则不是这样。在产后即使你的体重恢复了原来的水平,但是身材还是和产前有着不同的,特别是腹部、臀部和大腿。

  二、产后要多久才能恢复原来的身材

  产后减肥不可心急,要有耐心,在产前你的身材不断地在增胖,生完宝宝之后是不可能一下子就消瘦的,小腹部位用了9个月的时间慢慢长大,在恢复从前紧致平坦的状态也是需要一长段时间的。花9个月长大,花9个月消瘦恢复,这样的时间对比也是非常合情合理的,所以产后减肥不要太过地心急。

  产后的身材恢复的时间和程度和很多方面的因素有关,比如怀孕之前的身材,怀孕期间胖了多少还有产后的运动量、饮食状况甚至是遗传基因等。假设在怀孕之后,身体的体重增加,胖了大约10到15千克的话,那么在产后经常地进行体育锻炼、合理地控制饮食还有进行母乳喂养的话,身材恢复的速度将会非常快。

   三、产后多久可以减肥

  产后进行减肥,最早的时间也要再产后的6周之后,产后6周之后,回医院进行复查,要结合医生检查的结果来制定减肥计划,看看此时是否适合运动还有控制饮食摄入减肥。如果是要进行母乳喂养的女性,那么产后要2个月之后才能实行控制饮食的 减肥方法 ,以避免减肥造成奶水不足。尤其一些进行剖腹产的女性,产后减肥更要咨询医生, 运动减肥 之前一定要让身体准备好了才进行。

   产后减肥方法一: 产后瘦身 食谱

  早餐:全麦面包+豆浆(低脂或脱脂牛奶)+一份水果

  午餐:主食1两+鸡肉或牛肉50克+蔬菜200克

  晚餐:主食1量+鱼肉适量+蔬菜适量+汤一份

  睡前:脱脂牛奶一杯+小苹果一个

  两餐之前如果觉得饿,可以适当吃一些水果或者酸奶。

   产后减肥方法二:散步

  新妈妈们吃完饭之后不要直接坐着,出去散散步能让你的身体更快复原,同时对减肥也有很大的帮助。正确的散步方法应该是昂首挺胸,迈大步,每分钟大致走60-80米,上肢随着步伐的节奏摆动。走的时候要按直线走,不要左弯右拐。每天步行半小时到一个小时,帮助增强体质。

   产后减肥方法三:腹部按摩

  新妈妈都有产后腹部肥胖的困扰,如果想要快速减掉腹部赘肉,洗完澡之后就要多做腹部按摩。由于刚生完孩子没多久,因此按摩的力度要掌握好,不能太用力,在肚脐周围做画圈按摩,或者上下轻轻揉捏肚皮,有助于产后收腹。

   产后减肥方法四:保证充足的睡眠时间

  产后 快速减肥 需要保证有充足的睡眠,睡眠时间不够或者睡眠质量不好,不但对产后减肥没有帮助,反而有害身体。睡眠不足会引起毒素郁积,从乳汁中排出,对宝宝的健康有很大的影响。同时毒素的郁积会影响脂肪代谢,使减肥受阻。

   产后减肥方法五:均衡饮食

  在停止母乳喂养之后,新妈妈要注意饮食均衡。在母乳喂养期间,宝宝的营养基本上都是从母乳中得来的,因此新妈妈的营养要跟上。但是在停止哺乳之后,就要将之前的饮食习惯调整过来,避免大吃大喝,防止营养过剩。要适量多吃蔬菜、瓜果和牛奶,少吃垃圾食品。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.