无痛苦运动减肥法 懒人的快速瘦身秘宝

很多女性都不愿意做运动,可是又希望自己能保持身材窈窕。今天告诉你最懒的人也能够坚持做的 减肥运动 ,让你轻松瘦下来的无痛苦 减肥方法 ,帮你轻松甩去多余脂肪。

  世界卫生组织(WHO)的肥胖病专家在1996年5月16日警告说:人们变得越来越胖,是世界性趋势。肥胖已成为全球性的一种流行病。人一旦肥胖 就容易患冠心病、高血压、糖尿病和中风等合并症,同时影响人的形体美。肥胖者为了减肥,常用节食的方法,但效果往往不理想,甚至产生厌食、营养不良等副作 用。其实在日常生活中,有很多有效的减肥方法,只不过我们没有特别注意而忽视了它们。

   跳绳

  在我国,跳绳 运动 的 历史十分悠久,至少有一千多年的历史了。跳绳唐代称“透索”,宋代叫“跳索”,清代则名“绳飞”。跳绳是一项全身运动,经常跳绳可增进心肺功能,提高弹跳 力、灵活性、耐力和身体协调的能力,并能使体态轻盈健美。一些国家的学者还充分肯定跳绳是一种减肥运动,美国的约翰斯敦市就成立了跳绳俱乐部,该俱乐部让 会员按要求跳绳,动作由易到难,速度由慢到快,定期参训,不得间断。由于跳绳活动量大,得以消耗体内脂肪,因而效果十分明显。

   跳舞

  舞蹈既是一门很好的艺术,也是一种娱乐和健身活动。现在,舞蹈形式多种多样,但不管是交谊舞还是迪斯科,都与锻炼身体密切相关。据科学家测定, 跳一小时的华尔兹舞,相当于步行四华里路程。这不仅对缺少运动的人是一种很好的锻炼,就是常年从事体力劳动的人来说(由于劳动时大部分动作比较机械和单 调),也能起到协调全身肌肉的作用。因此在劳动之余,合理安排作息,多参加跳舞,不仅能使大脑得到休息,保健强身,而且对减肥也有很好效果。

   散步

  散步可使你通向健美之路,因为散步时的步子能与呼吸很自然的配合,身体各部位都是在自由舒展的情况下活动的,这样,各部位可得到均匀的发展。特 别是腿部肌肉,包括大腿、小腿和足踝,而这几个部位的肌肉锻炼好,可以构成极佳的线条。散步还可减少腹部脂肪的积聚,据英国“散步大王”斯特威高尔宣称, 不管是散步还是慢跑,消耗的热量是同样的,他本人就是通过散步使超重10多公斤降到标准体重的。

   爬楼梯

  国内外许多学者的研究结果表明,经常进行爬楼梯锻炼是一种有益的健身和减肥方法。据医学生理学测定,一个40公斤的人,每天上下楼梯10分钟可 消耗202大卡热量,其中下楼梯消耗的热量为上楼梯的三分之一;同一时间里,爬楼梯所消耗的热量比散步多4倍,可见它的运动量是很大的。每天上下楼梯还可 促进人体新陈代谢,增强呼吸功能和血液循环,所以不仅能防止某些常见的中老年慢性病、动脉粥样硬化,而且对减肥的作用也是很大的。

   游泳

  游泳时肌肉不断活动,受到水流的冲击和抚摩,能使人体肌肉发达、丰满,达到身体健美、匀称的目的。而且游泳时热量消耗增加,为了维持机体的平 衡,机体需要动员大量的贮备能源物质加速分解。另外,游泳时身体受到冷水刺激,还会反射性地引起甲状腺素分泌增加,甲状腺素可加速肝糖元分解和脂肪的氧 化,这些都有利于身体剩余能量的消耗,消除多余脂肪,达到减肥保持正常体重的目的。

   配餐

  体内贮存的脂肪常常是由多种营养素转化而来。人在一餐中同时进食高脂肪、高蛋白,又吃碳水化合物,除体内的消耗外,剩下的高蛋白就会转化为脂肪 贮存在体内。可以采用配餐进餐法,即在一餐中蛋白、脂肪和碳水化合物食品错开搭配,例如一餐中吃高脂肪、高蛋白食物时,可搭配吃些蔬菜,但不能吃面条、馒 头、米饭和土豆等富含碳水化合物食品,也不能喝啤酒;在一餐中吃蔬菜可以搭配吃碳水化合物食物,但不能同时吃高蛋白、高脂肪食物,这样就不会因蛋白过剩而 在人体转化为脂肪。这种方法不禁荤食,也不须饿肚,减肥效果较好。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.