秋季给力甩脂招术 让你秋膘远离你

  秋季天气凉爽,最适合有氧 运动减肥 了。下面的四种有氧运动能强力燃脂甩肉,坚持锻炼,一定能瘦出迷人身材哦。

  一、有氧操

  练习有氧操不分天气,不分地点,很轻松的就能维持固定的训练。我们可以选择一种自己喜欢的健身操,像是搏击操或者是拉丁操,随着节奏不停的运动全身,可以带给我们很好的减肥效果。而且经常跳有氧操还可以训练我们的心肺功能,让身体变得更加柔软灵活,塑造完美的体型。

  二、单车训练

  动感单车是健身房中最受欢迎的一个运动项目,我们可以带上耳机,听着节奏感超强的音乐快速的做踩踏的动作,很快就会汗流浃背,身体的热量被快速的燃烧。如果不喜欢室内运动的话,也可以选择一款合适的山地车去郊外骑行,放松身心。

  三、快走

  如果觉得跑步让自己吃不消,很难坚持下去的话,选择快走就是最好的减肥方式,它的运动强度非常适中,适合各个年龄层的人士来练习,每天坚持行走固定的米数,就可以在很短的时间内得到不错的瘦身效果了。适当的变换走路的速度还能加强身体的血液循环。

  四、跳绳

  跳绳同样是一种非常方便有效的 减肥运动 ,我们只需要一小块空间就能完成这项训练。很多职业的运动员也在一直坚持这种练习,因为它可以非常有效的训练到全身的肌肉。我们在练习跳绳的过程中要注意维持呼吸的频率,这样就能达到最好的燃脂效果。

  那秋季运动需要注意些什么呢?
  首先要做好准备活动防拉伤。因为人的肌肉和韧带在气温较低的情况下会反射性地引起血管收缩、血液黏滞性增加,伸展度降低,关节的活动幅度减小,神经系统对肌肉的指挥能力下降,锻炼前准备活动不充分,易导致关节韧带拉伤、肌肉拉伤等。
  其次要注意衣着防感冒。因清晨气温较低,人们进行户外活动时往往穿的衣服较多,待准备活动做完或锻炼一会儿身体发热后,方可脱下过多的衣服。锻炼后要及时回室内脱去汗湿的衣服,用干毛巾擦身,换上干衣,切忌穿汗湿的衣服在冷风中逗留,以免伤风感冒。
  第三要量力而行防运动过度。秋天是锻炼的好季节,但运动量不宜过大,以防出汗过多,阳气耗损,出现运动疲劳或运动损伤。
  最后要注意及时补充水分防秋燥。秋天气候干燥,温度较低,是肺气偏旺、肝气偏衰的季节,易引起咽喉干燥、口舌少津、嘴唇干裂、鼻出血、便秘等症。因此,运动后要多喝开水,多吃些滋阴、润肺、补液生津的食物,如梨、芝麻、新鲜蔬菜等,以保持上呼吸道黏膜的正常分泌,防止咽喉肿痛。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.