减肥运动忌讳蛮干 有氧慢运动才是王道

秋季给力甩脂招术 让你秋膘远离你
2013 年 12 月 22 日
最适合秋季的减肥运动 爬山让你边玩边瘦
2013 年 12 月 22 日

减肥运动忌讳蛮干 有氧慢运动才是王道

  有些女生为了追求速效的减肥效果,可谓是出尽了全身力气在做运动,孰不知你甩掉的仅仅是汗水和脂肪没有半毛钱关系。一不小心还可能变成三大五粗的“肌肉女”这个悲剧一旦发生,想要再瘦下来就相当难了哦!现在,中国减肥网小编就教你哪些运动是万万不能做的哦!方法对才能瘦得快,蛮干是改变不了什么的哦!

   1、运动量过大

  如果运动量过大,就会相应增加人体所需的氧气和营养物质以及代谢产物,这时心脏的收缩力和收缩频率也会加强,使心脏输出血量来增加运输。由于运 动量过大心脏的输出量满足不了机体对氧的需要,使肌体处于缺氧和无氧代谢状态。无氧代谢运动一般不会动用脂肪来作为主要能量释放,而是靠分解人体内储存的 糖元来作为能量释放。由于在缺氧环境中,脂肪不但不能被利用,反而会产生一些不完全氧化的酸性物质,如酮体,使人体运动耐力降低,血糖降低也是引起饥饿的 主要原因,在短时间内运动强度过大,引起血糖水平降低,人的食欲就会大增,因此不利于减脂。

   2、运动时间过短

  在做有氧运动时,首先由人体内储存的糖元来释放能量,一般需要运动30分钟后,才开始由糖元释放能量再转化为脂肪释放能量,大约要运动一小时 后,运动所需的能量才会以脂肪供能为主。也就是说运动时间不易过短,不然在脂肪正准备分解时,如果就停止了运动,其减肥效果不佳。

   3、快速爆发力运动

  人体肌肉组织是由许多肌纤维组成,一般分为两大类:白肌纤维和红肌纤维。当你进行快速爆发力运动时,主要是白肌纤维得到了锻炼,由于白肌纤维横断面较粗,肌群容易发达粗壮。因此用这种 减肥方法 会使你越练越”粗”。

   4、这样运动才会让你瘦下来

  要想达到最佳减肥效果,运动锻炼时心率每分钟应保持在120-160次的低中强度,如健身操、慢长跑、快步行走等较长时间(1小时以上)的耐力性有氧代谢运动。

  运动锻炼时心率每分钟应保持在120-160次的低中强度,如健身操、慢长跑、快步行走等较长时间(1小时以上)的耐力性有氧代谢运动。
   5、有氧运动
  做有氧运动时心率保持在150次/分钟的运动量为有氧运动,因为此时血液可以供给心肌足够的氧气;因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于1小时,每周坚持3到5次。进行这种锻炼,氧气能充分酵解体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。
  低强度、长时间的运动,基本上都是有氧运动,比如,走步、慢跑、长距离慢速游泳、骑自行车、跳舞等。有氧运动能够有效地锻炼心、肺等器官,能改善心血管和肺的功能。  

Comments are closed.