最适合秋季的减肥运动 爬山让你边玩边瘦

减肥运动忌讳蛮干 有氧慢运动才是王道
2013 年 12 月 22 日
周末大扫除瘦身 甩脂效果一级棒
2013 年 12 月 22 日

最适合秋季的减肥运动 爬山让你边玩边瘦

  秋高气爽的时节最适合人们进行户外活动了,天气的不冷不热,温度的不高不低,逐渐转黄的各种树叶,以及徐徐吹来的阵阵秋风,非常适合生活在都市中的人们去爬山,爬山不仅可以锻炼人的身体,还能陶冶人的情操,放松自己的心情,舒缓一周的疲惫。不仅如此,爬山还能帮助人们 瘦腿 提臀,减肥效果超棒哦!一起来了解一下爬山减肥法吧!

   爬山的减肥原理

  爬山是有氧运动中的一种,长时间的机体锻炼会消耗人体大量的能量,体内新新陈代谢会加快,此时脂肪的燃烧会更加迅速。在爬山的过程中,人的臀大肌和股四头肌会得到有效锻炼,减少了脂肪的合成机会。随着上半身的弯曲动作,腰腹部的脂肪会被大量消耗, 瘦腰 效果会更明显。

   爬山提臀更塑形

  臀部脂肪堆积过厚、臀部下垂或者臀部过于扁平而影响到臀部曲线美,要想拥有诱人的臀部曲线和紧实的臀部肌肉,一定要让臀部得到相应的锻炼。在爬山过程中,大腿肌肉会带动臀部肌肉一起运动,让臀部收紧,变得更加紧实更有弹性。这样反复的屈伸过程可以使MM们的臀部肌肉得到锻炼,从而塑造出诱人的臀部线条。

   爬山姿势要正确

  爬山运动虽然可以锻炼身体,消耗脂肪,但前提是一定得是正确的爬山姿势,登山时全脚掌着地最省体力,而用前脚掌或脚后跟着地是不科学的爬山姿势,这样爬山还容易造成腿部抽筋。正确的爬山姿势是:上身稍微前倾,双臂自然摆动,全脚掌着地,步幅较小。

  因为爬山是一项和消耗体力的活动,所以爬山过程中一定要注意多休息,尤其是对于经常不参加运动的女性朋友来说,齐纳万不要操之过急,休息的时候多补充水分,让爬山更轻松。

  如果你是久坐一族,很少参加运动,或者是经常那就趁周末的时间里,约上几个朋友一起去爬山吧,不仅可以锻炼身体, 瘦腹 提臀,还能增进朋友感情,如此有益的运动,不参加该有多可惜啊!

Comments are closed.