周末大扫除瘦身 甩脂效果一级棒

  导语:辛苦上了一周的班还要周末大扫除,是不是让你非常头疼?可是看着乱糟糟的房间和脏兮兮的地板,提不起精神也总要开始打扫。其实居家做卫生也同样可以消耗热量,并且消耗值绝对不低于正式运动,既能耗能燃脂帮助瘦身,又能让房间恢复崭新整洁的面貌一举两得,赶紧来学学大扫除瘦身法吧。

【 中国减肥网 (www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
   NO.3 洗碗叠被+整理=290大卡/小时
  整理乱糟糟的衣柜、把床铺的被被叠好再加上收拾厨具和餐具,应该遵循从卧室到厨房的工作顺序,虽然这些工作听起来非常恼人,但琐碎的工作叠加在一起做也能有不错的耗能值,290大卡可是下午茶的热量,为了能让自己喝到不发胖的下午茶,赶紧开始大扫除吧。

  在整理衣柜和铺床叠被的时候可以用屈蹲扎马步的姿势去做,这样消耗热量还会增加。收拾碗筷和洗碗时尽量抬头挺胸、收腹提臀,让肩膀自然舒张,如果碗筷比较多还可以在洗涤过程中进行不定时的踮脚,这样不仅不会影响做事,还能为整体塑形加分。

   NO.2 擦拭家具+窗户=400大卡/小时
  擦拭家居用品和窗户一定让你非常累,虽然看起来不用挥舞拖把和扫帚,但实际上上下左右来回擦拭,加上蹲下起立还要伸展手臂,不仅全身都能运动到而且耗能也达到400大卡/小时。慢工出细活,在做擦拭工作时可以尽量放慢速度,尤其是蹲下起立和伸展运动,时间越久耗能越多。

  在擦拭工作时要遵循从上到下的原则,首先从家里最高的需要清洁的地方做起,如果需要踩凳子的地方就尽量用踮脚代替,以此促进腿部血液循环和燃脂代谢。为避免手臂酸痛,可以两只手各拿一张抹布平均施力。需要蹲下的地方采用半蹲式,不要将力度完全施加在腿上,上半身和臀部也要用力,这样塑形效果才会更好。

   NO.1 扫地+拖地=480大卡/小时
  扫地和拖地是打扫卫生必须做的两项工作,也是最耗能的两项运动。大量运动到手臂和腿部的肌肉群,因为这两个项目可以放在一起做,坚持1个小时就能消耗掉480大卡的热量,等同于一顿营养早餐。扫地时候要注意让上半身尽量保持笔直状态,收腹挺胸翘臀才能在消耗热量的同时又有整体塑形的效果。

  拖地的话就一定要先练习马步的位置,一只脚向前跨出2/3步,身体略微向前倾将力量施加在前腿上,保持上半身直立和全身平衡后开始拖地。或许你会觉得很别扭,但这样才是锻炼的最佳姿势,一侧腿部坚持3分钟后可以换另一侧。保证你能将地板拖干净而且还能达到最佳塑身效果。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.