最适合雨雪天的减肥法 原地跑减肥无限制

  室外的跑步减肥法会受到天气的影响,所以人们就创造了适合室内的原地跑步法!原地跑步法不会受到阴雨雪天气的影响,同时也不需要大量的时间!对于现在生活节奏快的白领一族们非常适合用来减肥!

   原地跑步法的优点:

  可以增强呼吸能力,使呼吸变得深而慢。从而既为肺脏赢得了更多的休息时间,又保证了充足的呼吸量,促进了新陈代谢。

  锻炼了心脏表现在单位时间内脉博跳动次数有所减少,但博动却越来越有力,这又意味着心脏赢得了较多的时间。

  心脏功能增强,血液循环加快,可减少血中胆固醇在血管壁的附着,这对预防心血管疾病大有好处;此外,还能促进体内多余能量的消耗,预防肥胖。

   原地跑步法正确动作:

  先做适当的肢体放松动作,如伸伸懒腰、蹬蹬腿、弯弯腰,使全身肌肉逐步舒张,关节得到一定活动,使心脏的运动适应人体运动状况。

  开始时先慢跑,身体适应后,再慢慢加速。原地跑的步伐,可用小步跑、高抬腿跑、踢腿跑等交替进行,以避免单一跑的枯燥无味,提高跑步兴趣。每次 跑的时间、速度,也应本着循序渐进的原则,从小量开始,慢慢增加。可采用以下方法自我选择:计时跑,从每次跑1分钟渐次增加到3-5分钟。计数跑,从每次 跑300步,逐渐增至1000步。计速跑,从每分钟100步,渐次增至300步。

  跑步后,做适当的放松运动,如做几节体操,伸展肢体,这对尽快消除运动中产生的疲劳大有好处。

  每天空余出10分钟,练习一下原地跑步法,这对身体的健康有很多的好处,而且练习原地跑不需要很长的时间,也没时间的限制,所以,是一项方便,快捷的运动方式。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.