改变运动减肥类型 增加瘦身乐趣

  怎样 运动减肥 ?很多MM发现运动减肥比较难以坚持,何不在运动减肥一段时候后改变一下运动减肥的类型呢,在求新秋变的同时还增加了瘦身的乐趣了呢。

  健走搭配慢跑或踩踏步机,或者刻意将跑步机调不同频段,增加运动的难度与挑战,变化不同的运动种类也可以帮助求新求变的你,排除每天都做同一种运动的无聊感。

  健走

  健走消耗的热量虽然不太高,但是因为温和、简易,所以很容易持续下去,而且不用特殊的场地或设备。

  骑脚踏车

  脚踏车是温和的有氧运动,能有效燃烧脂肪,并运动到全身主要的大肌群。而且,不论是固定或移动式的骑脚踏车,消耗的热量差不多,可自行选择。

  低衝击有氧舞蹈

  想减重的人最好选择低衝击有氧舞蹈,因高衝击有氧舞蹈强度及衝击力太大,容易对腰椎、膝盖及脚踝造成伤害。

  慢跑、爬楼梯

  体适能力不错或体重在标準值10%左右的轻微肥胖者,做上述3种运动已经很轻松时,就可以进阶,试着慢跑、爬楼梯。运动并不一定要把自己弄得流了一身汗才算,最重要是持之以恆,把它融入生活中,这样一来就容易多了,让你没有藉口说No!

  爬山、健行、打球

  这类型的运动,运动量大,而且不易每天进行。

  请注意,如果只是1个星期做1次,运动次数是不够的,而且很容易造成运动伤害,最好平日搭配其他类型的运动,可增加运动丰富度及生活乐趣。

   游泳

  游泳可消耗很多热量,但也会使胃排空的速度增加。

  请注意,游泳后不要大吃大喝,以免吃进的食物超过运动消耗的热量,反而致胖。

  太极拳、瑜珈、普拉提

  可非常温和、渐进式地调节体重、紧实身材曲线。

  请注意,如果期待能有效快速瘦身,你可能就会大失所望喔!大量燃脂仅有氧运动做得到哦。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.