关于运动减肥效率化 让你健康达到瘦身目的

  运动和饮食被誉为最有效的 减肥方法 之一,但是如何正确有效减肥?相信很多人都比较迷糊。小编分享 运动减肥 常识,教给你正确的运动减肥知识,让你更加健康有效达到瘦身目的。

  在健身房里,运动减肥最好是每周健身8小时:5次有氧运动,每次45-60分钟;3次力量训练,45-60分钟。运动减肥每周至少健身5小时:3次有氧运动,每次一个小时;2次力量训练,每次一个小时。

  所说的“有氧运动”必须要持续45-60分钟,还必须在减脂心率范围值内。最简单的计算方法就是(220-年龄)乘以65%-85%。例如一个人20岁,此人最大心率是220-20=200,减脂心率范围就是130-170之间。知道了这个可以帮助您在有氧运动时消耗更多的脂肪!

   关于运动 减肥前后 的饮食

  要根据个人情况。减肥人群进食后要拿出一部分时间来组织消化,不宜马上运动,至少要在饭后一小时方可运动,运动前吃5-7成饱最佳,一定要摄入适量的碳水化合物,它可以帮助您在运动时调动更多的脂肪消耗。在健身后,肌体在20分钟内渴望补充能量,这时也是吸收最好的时段,适宜增肌人士补充蛋白。但是减肥人士一定要在运动后1小时再进食,睡前4小时禁食!

  运动减肥过程中一定要喝水:少量多次补水。运动减肥时自我保护:健身过程中千万不要用手接触面部,尤其是眼睛。健身结束后一定要先洗手。不要光脚站在更衣室的地面上。运动后一定要把被汗水浸湿的衣服换掉。

  动可以帮助我们得到完美的身材,这是很多的女性都明白的事情,可是大家现在就是需要得到一些这样的知识呀!运动虽然可以强壮体魄、降脂减肥,但运动减肥时应该注意以下几点,运动虽然可以强壮体魄、降脂减肥。

   但运动减肥时应该注意以下几点 :

  1、因人而异。减肥者运动前一定要进行身体检查,如果患有严重的冠心病、高血压和肝炎、肾炎等疾病,不宜进行较大量的体育活动,要先治疗疾病,并选择行走、太极拳等和缓适宜的项目。老人、儿童、孕妇等也应该选择各自适宜的运动项目。

  2、循序渐进。肥胖者平时缺乏体育锻炼,心肺功能和骨关节的灵活性都比较差,因此不宜一开始就大负荷运动,运动量应该循序渐进,逐步增加,一般需要2—4周的适应过程。

  3、准备充分。每次锻炼前应该做一些准备活动,如活动上下肢、腰部,使踝关节、腿部肌肉和肌腱充分活动开,肺的气体交换增加,心脏输出的血液增多,以避免肌肉、韧带拉伤和心悸气短。

  4、练后放松。放松活动又叫整理活动,每次运动结束后或运动间歇,做些走动、慢跑、深呼吸等节奏缓慢的活动,使心脏、呼吸、血压等尽快从运动状态恢复正常。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.