最健康减肥法 球类带你玩转脂肪

   面对顽固不化的赘肉,你是不是只能束手无策呢?中国减肥网小编这就教授你化解肥胖尴尬的妙招。这篇文章汇集最甩脂的球类,这个秋天我们和球类一起来玩转恼人赘肉吧!还在等什么,快点跟随小编的脚步, 健康减肥 走起来!

  壁球

  壁球对于心肺功能的要求较大,运动量比网球大。打一小时壁球会将心跳率提升至心跳极限的80-90%,带氧功能则会到达带氧极限的60-75%。壁球是带氧运动,却不是训练带氧功能的运动。壁球主要训练腿部肌肉、手腕灵活、肩膀柔软度和臂力。

  卡路里:消耗量(每小时)708。

  运动量:高。

  危险度:中。

  装备:壁球拍、壁球、壁球鞋及舒适的运动装。

  营养补充:打一小时壁球会令你缺水两升(只会多,不会少),所以于打球过程中也要注意不时补充水分。另外可以补充维生素B、E及锌。

  注意事项:体质差、过重和心肺有问题的人不宜尝试。

  适合人群:适合体格已经非常强健的人。

   热量消耗: 600卡/小时,相当于消耗掉一大份意大利面。

  健身 球

  健身球适合所有的人进行锻炼,甚至包括需要康复治疗的人,也可以视为一种康复工具,它的健身效果良好,特别是对脊柱和骨盆的锻炼。锻炼时相对安全,不容易出现损伤。

   运动效果: 健身球可以提高人的柔韧、力量、平衡、姿态美感、心肺功能。球操动作帮助你锻炼全身肌肉,其中腰、腹部的瘦身效果最显著。

   热量消耗: 340卡/小时,相当于消耗掉了一杯DQ的“暴风雪”。
  适合人群:它是适合所有的人锻炼(包括需要康复治疗的人)
  郑秀文在电影《瘦身男女》中要日日穿卸“肥肉外衣”拍戏已相当辛苦,还有不少戏分要她这个260磅肥妹,在男主角“肥仔”刘德华的督促下进行地狱式减肥,戏中Sammi减肥招数多多,其中就有玩健身球减肥,可见,健身球已经被喜爱运动的年轻男女接受。由训练球还产生一项颇为有趣、优美的运动,那就是健身球操。

  保龄球

   运动效果: 保龄球运动不仅可以促进健康、增强体质,还可以锻炼人的意志,提高人的心理素质。此外它是一项有氧运动,长期锻炼,也有减肥效果。

   热量消耗: 180卡/小时,消耗的热量比较少,相当于一小碗白米饭。每运动60分钟,可以消耗 134  千卡热量
  保龄球具有 娱乐 性、趣味性、抗争性和技巧性,给人以身体和意志的锻炼。由于是室内活动,不受时间、气候等外界条件的影响,也不受年龄的限制,易学易打,所以成为男女老少人人皆宜的 减肥运动 。

  羽毛球

  羽毛球主要训练腿部肌肉、手腕灵活、手脚伸展能力、肩膀肌肉和弹性。由于羽毛球场的网较高,对于训练弹跳能力也有少许帮助。

  卡路里:消耗量(每小时)266。

  运动量:低至中。危险度:低。

  装备:羽毛球拍、羽毛球、舒适的服装及运动鞋。

  营养补充:经常补充水分。

  注意事项:容易因过度伸展而拉伤肌肉,事前应做好伸展的热身运动。

  适合人群:适合喜欢对打人士,有兴趣者皆可尝试。

  网球

  网球是训练肌肉耐力的运动,对于体格不甚强健的人来说,同时亦能锻炼心肺带氧功能。但对于心肺功能已经相当良好的人来说,网球却不能进一步提升带氧能力。网球主要训练腿部肌肉、手腕灵活、肩膀柔软度、臂力以及反应能力。

  卡路里:消耗量(每小时)413。

  运动量:中至高。

  危险度:低。

  装备:网球拍、网球及穿着合适的服装和运动鞋。

  营养补充:补充流失水分,补充钙质以防止肌肉劳损,其他补充剂可考虑维生素B、B15及E。

  注意事项:由于经常运动右臂(或左臂),容易造成两臂粗细不均匀。

  适合人群:适合有兴趣尝试具有竞赛意识运动的人。

  兵乓球
  打兵乓球的益处:
  1、反应力。可以有效提高大脑与身体各部位的协调性。
  2、灵活性。该项目属于技巧加体力的运动,对于增强身体的灵活性有很多好处。
  3、它是一项老少皆宜的运动项目,参与的人们非常多,可以广交朋友,陶冶心智。
  4、最后肯定是对锻炼身体有很多好处了
  乒乓球是一项集健身性、竞技性和娱乐性为一体的运动。
  首先,它具有较高的锻炼价值。作为一项全身运动,乒乓球所特有的速度快、变化多的特点决定了参与者在以下方面均可受益:
  其次、全身的肌肉和关节组织得到活动,从而提高了动作的速度和上下肢活动的能力。
  最后、极有效地发展反应、灵敏、协调和操作思维能力。其次由于该项运动极为明显的竞技性特点和娱乐功能,又使其成为一项培养勇敢顽强、机智果断等等品质和保持青春活力,调节神经的有效运动。

  篮球
  篮球是一项剧烈运动~它能够锻炼自身,也可以消耗自己的能量,减少糖类转化为脂肪,从运动学的角度是可以这么的认为的~!

  通过奔跑以及等等的运动可以让脂肪燃烧,可是让脂肪燃烧要很大运动量的,最好打全场,打着打着就会出汗,而汗里有油,那就证明脂肪和汗一起被排出了体内,你能感觉到得。别忘了,大量运动后要喝水补充体力,而你运动完后如果感到头晕,那就证明你运动过量,那是正常反应,有必要的话,喝点葡萄糖,葡萄糖对人体没有害,还能增加免力呢!
  其实单纯的 运动减肥 基本没有效果,只有体重大大超重者才会有效。因为体重不是很重的人运动时消耗掉的能量相当少,而运动完后,对能量的吸收更为充分,所以 如果不忌口的话,运动消耗的能量还比不上额外增加的,当然瘦不了。所以不同时控制饮食的话,运动减肥的效果可以忽略。
  这几个球类运动不仅是甩脂减肥那么简单哦,还能够锻炼你的心智,磨练你的意志。只要你坚持你一定会变身最健康最强大的瘦美人哦!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.