睡前10分钟减肥操 助眠+甩脂两不误

  做 减肥 操是很有效的 减肥方法 ,如何平时没有时间的话,那么抓住睡前10分钟来做一套伸展动作是最好的。穿着睡衣做减肥操有没有什么注意事项?小编分享 运动减肥 知识,让你轻松做 瘦身 操轻松达到瘦身目的。

  对于很多没有时间运动的都市女性,如何才能够减肥呢?把握住睡前的时间做个伸展减肥操是个非常好的选择。如何穿着睡衣做减肥操呢?小编分享睡衣减肥操的注意事项,让你更加有效把握住时间,瘦身效果加倍。
  ★不要乱改姿势

  做睡衣瘦身操时,为了更确实地看到效果,有人会动作太急或动作太过。但是在做这样的改动时,肌肉不能松弛,会使韧带或关节受伤。因此要以稍微有强度的伸展,轻轻的按压动作,来代替激烈的压迫动作。

   ★运动前后要喝水

  当我们身体的水分供应适当时,肌肉就能更容易伸展,这个健康常识你知道吗?所以在做睡衣瘦身操时,适当地喝水是很重要的。那么一天要喝多少水呢?首先将你的体重(kg)乘以2.2,也就是将体重换算成磅,然后再除以2,就是要喝的水的盎司数,1盎司约30毫升,所以将水的盎司数乘以30,就是水的毫升数了。

  例:52kg的女性

  52×2.2=114.4(lb)

  114.4&pide;2=57.2

  57.2 ×30(ml)=约1.7L

   ★愈放松愈有效

  想要在睡前提高放松效果,不妨放一杯香草茶或牛奶在床头,一面做伸展操、一面在空档时喝一点,这样效果会更好。想要在享受放松时,加上治疗效果的话,可以点上芳香精油,在香味中做伸展。另外为使精神放松,放一点舒适的音乐边听边做,这也是好点子。

   ★每天每天勤奋地做
  柔软度训练如果漏掉一天不做,身体就变回原来硬梆梆的状态。所以即使是很短的时间,也要持续、正确地做。每天重复做睡衣瘦身操,不但能纾解身心的紧张,还能让你的生活充满活力。

  做睡衣瘦身操前,要透过舒适地吸气吐气,以纾解周围肌肉的紧张。另外,即使是在做动作当中,呼吸也要维持节奏。要一面慢慢地呼吸休息、一面做动作。时常有人在做动作时,会不自觉地屏住呼吸,这是不对的,呼吸是所有动作的基本。

   ★集中焦点在运动部位

  做睡衣瘦身操时,一面想像运动部位正爽快地伸展中,一面尽量让该部位受到正确的刺激。这样运动效果会更加倍。如果动作做得不够好的话,要仔细地想想是什么原因,把原因找出来,并努力地做出正确的姿势。
  ★做暖身运动提高体温
  开始做睡衣瘦身操时不能太激烈。我们的身体每天都不同,有时僵硬有时较柔软,所以做睡衣瘦身操时,从轻度的先开始,再慢慢地提高强度比较好。或者在做瘦身操前,先以简单的关节运动作暖身,这也是不错的方法。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.