游泳减肥花样多 赶走脂肪清凉速瘦

暴力运动减肥方法 重拳出击摧毁恼人脂肪堆
2013 年 12 月 22 日
去健身房不如做家务 经济实惠减肥妙招
2013 年 12 月 22 日

游泳减肥花样多 赶走脂肪清凉速瘦

  水中运动除了游泳之外,其实还有很多种。我们也可以在水中做健身操,甚至还能在里面跑步。因为水的压力可以加大我们的运动难度,同样的运动就能够消耗更多的脂肪,而且水流还可以帮助我们的身体雕塑美好曲线,所以水中运动也越来越受到减肥人士的欢迎。

  在水中跑步可以让我们在短时间内消耗非常大的热量,在水中练习跑步时,我们的腰上面会系上一条可以保护我们安全的漂浮带,同时可以固定我们的身体,让其保持直立,辅助我们锻炼。在运动的过程中,我们会浮在水面上,脚面不会落地,肩膀以下全部都在水中,然后开始模仿基本的跑步动作,手肘弯曲前后摆臂,腿部也要抬高,让大腿和池底平行,接着向下用力踩,去感觉水的阻力。在不断的练习中你全身的肌肉都会得到非常系统的加强。

  当然,如果我们还想增强减肥效果的话,还可以加快我们在水中原地跑步的速度,这样脂肪自然也会减少得更快。在水中进行跑步运动比在陆地上更能训练我们的心肺功能,而且在练习之后,身体会觉得特别的轻松和舒服。我们在跑步的时候,也应该随时关注自己的心跳频率和脉搏频率,不要急于求成,一定要根据自己的身体情况循序渐进,慢慢的增加运动的强度。

  在水中运动还有一个好处,那就是受伤的可能性比较小,一般在陆地上跑步时我们会特别注意自己的关节和膝盖是否会因为冲击和震荡而受到伤害,而在水中跑步就不必过于担心这个问题,当然,运动之前适度的进行一下暖身运动还是很必要的。水的传热效率比空气要快,所以我们在水中运动新陈代谢提高的也会更快;水流的阻力比空气高了十倍之多,所以在同样的时间内我们会消耗更大的热量。

  对于长期肥胖的人士来说,在水中运动是非常值得推荐的,这种运动方式不但可以帮助我们消耗全身的脂肪,而且还可以雕塑腹部、腿部、手臂以及胸部的曲线,实在是非常棒的塑身运动。不过还有一点需要提醒大家的是,任何方式的运动都需要长期的坚持,所以我们一旦选择了要通过在水中跑步来帮助自己减肥的话,就一定要下定决心,长期的坚持下去。

Comments are closed.