去健身房不如做家务 经济实惠减肥妙招

游泳减肥花样多 赶走脂肪清凉速瘦
2013 年 12 月 22 日
最受欢迎四大减肥运动 巧搭饮食瘦身更快速
2013 年 12 月 22 日

去健身房不如做家务 经济实惠减肥妙招

  去健身房做运动常常会给我们一种压力感,好像必须要完成某项任务一样,而且忙碌的工作也总是让我们无法兼顾到运动计划的完成。其实想要减肥的话,还是有很多轻松简单的运动方式可以让我们长期坚持的,例如做家务就非常的实际。我们在做家务的过程中不但可以运动到身体的各处肌肉,起到减脂瘦身的作用。而且也能对平时感觉无聊的家务重新提起兴趣,既能减肥又能清洁房间,真是一举两得。下面就让我们看看都有哪些对减肥非常有帮助的家务小运动吧。

   一,拖地

  当我们拿着拖把从家里的角落开始来回擦洗的时候,手臂和双腿都得到了很好的训练,我们常常会觉得拖完地板之后大汗淋漓,这项看似简单的家务其实是非常消耗体力的。而且我们在拖地的过程中还可以变换腿部的姿势,同时双臂用力来增加运动的强度。

   二,洗衣服

  很多人已经习惯了用洗衣机解决所有衣物的清洗,不过有时间的时候,我们也可以把一些简单好洗的衣物和手巾集中起来,把它们洗干净吧,这样还节省了电费,十分的环保。我们在搓洗衣物的时候会一直不停的运动双臂,这对减少蝴蝶臂也非常的有帮助。

   三,晒衣服

  把衣服洗好之后,我们还要把它们晒在阳光下。而晒衣服的绳子或者竿子通常都有一定的高度,我们除了要沥干衣物的水分之外,还要把它们伸展开来,然后抬起脚尖、扭转腰部、伸展手臂去把它们平整的挂起来。我们在晾晒衣物的时候,在阳光和微风的吹拂下闻到淡淡的皂香,心情也会变得格外晴朗。

   四,擦灰

  擦去灰尘也是家务中最基本的一个任务,我们把抹布洗干净,去擦拭桌椅、家具、窗户和各个角落,从高到低,从左到右,身体会不停的伸展,手臂也忙个不停,而且还要在屋子里来回的走动,做蹲起的动作,忙得不亦乐乎。擦灰可以帮助我们提高新陈代谢,起到不错的减肥减脂效果。

   五,洗碗

  我们每天进餐之后都要把碗筷洗得干干净净,在刷碗的同时,我们还可以做一些腿部的小练习,例如站立提踵或者是后抬腿运动,这样都可以帮助我们不知不觉的打造下半身的曲线。而且在晚饭后立刻去洗碗的话,还能避免身体堆积脂肪哦。

  家务还有很多种,做饭、铺床、叠衣服等等。当你想做运动的时候,就可以把家里整理得更加干净,运动就在我们的生活中。知道了这一点,减肥其实并不难。

Comments are closed.