产后超级减脂运动 快速燃脂恢复苗条身材

  生完宝宝后,身体走样是新妈妈们的一大烦恼,但是产后身体变化大,身体变得比较虚弱,节食减肥的方法不可行,那可不可以利用运动来减肥呢?答案是可以的,而且产后运动是必须的,但是运动要循序渐进,接下来,减肥网小编分享给新妈妈们4个 产后减肥 方法,教你怎样 运动减肥 ,让你在运动中消灭脂肪塑造身体曲线,恢复产前苗条身材。

   产后能运动吗?

  生完宝宝后大多数新妈妈都会有一个烦恼,就是身上的赘肉太多了,身材严重走样,产前的苗条身材消失得无影无踪,而且产后要非常注重饮食,所以 减肥瘦身 的希望都放在运动上了,但是产后可以运动吗?产后运动会对身体带来另外伤害吗?

   产后运动分阶段!

  现在减肥网小编就帮大家解答疑问啦,产后是可以运动的,而且是应该运动的,产后 减肥运动 不可少,但是产后运动要分阶段进行,而且有很多要注意的地方哦。首先,产后不同阶段适合进行的运动不同,月子期间适合进行一些轻柔性的运动,其实就是适当地练习一些简单的伸展动作就可以了,激烈的运动一定要避免。产后三个月后可以加大运动强度,而且要坚持每天运动。产后五个月至六个月后,基本可以恢复产前的各种运动,并且应该有意识地加大运动量,这是 产后瘦身 黄金期,一定要利用好。其次,产后运动不能忽视塑形作用,产后运动的时候不要一昧追求运动的量哦,应该选择一些作用大的运动,比如说兼具减脂塑形的运动,这样才能达到最好的瘦身效果。

   恢复运动

  盆底肌运动:这个运动是很轻柔的,首先站好,然后弯曲膝盖,尽量放慢速度下降身体,蹲下后再慢慢地站起来,每天练习几遍。这个小运动能够锻炼盆底肌,速度不需要太快,一定要注意不能勉强自己,累了就停下来休息一下。

  脚踩踏板运动:这个运动主要是针对腿部的,首先脚踝用力,使双腿弯曲,先往上再往下,这样重复做几遍,这个动作能够促进腿部的血液循环,如果有水肿状况的话这个动作可以帮上忙。

  腹部呼吸运动:首先平躺下来,记住不要张开嘴巴,只用鼻子进行呼吸,呼气的时候收紧腹部,并且坚持几秒时间再放松,这样能锻炼到腹部的肌肉,改善腹部脂肪堆积的状况。

   适合进行时间 :产后第一个月

   每天走一走

  产后减肥的前阶段都不适合进行激烈的运动,而散步正好不属于激烈运动的范围,同时又比那些轻柔的运动的减肥作用要大,所以散步在产后减肥中就更显得重要了。在开始散步时可以先把时间控制在10分钟左右,虽然你是很熟悉散步这个运动,但是产后你的身体还是没适应的,特别因为长时间没有进行较大幅度的运动了,所以开始是身体的适应期,等到身体“接受”了这项运动,就可以加大强度了,每天多走五分钟,如果体力还比较好的话,可以直接加长10分钟的锻炼。之后也是这样逐渐地加大运动量,最后把散步的时间控制在1~2小时就足够了,每散步1小时就能帮助身体消耗掉五百卡的热量哦,散步开始后就记得要每天坚持了。

   建议时间 :产后1个月后开展

   仰卧起坐

  为什么要推荐仰卧起坐给新妈妈们呢?因为产后腹部是变形最严重的部位,赘肉很多,产后腹部的减肥一定要重视。仰卧起坐是比散步激烈的运动,因为在同时间内仰卧起坐的运动速度要快,强度要大。仰卧起坐的正确做法是先平躺下来,然后双手抱住头部后方,双腿膝盖弯曲,大小腿成90度,接着腰腹部用力将上半身撑起来,再放下,这样不断重复。很多人在练习仰卧起坐的时候会利用外力来压住双腿,其实这样的做法是不好的,因为双腿一旦固定住,在做仰卧起坐的时候腿部自然会用到更多力,这就分散了腹部的力量,使腹部肌肉得不到充分的锻炼。在练习仰卧起坐时还要注意呼吸的调整,应该在身体往前运动的时候呼气,在身体下落的时候吸气,这样配合运动, 瘦腹 效果会更好。

   建议时间 :产后3个月后开展,要保证身体完全恢复

   练习 瑜伽减肥 塑形

  产后减肥要重视的一点就是塑形,如果不进行塑形,即使瘦下去了,身体缺乏线条,外观也不会好看,所以接下来介绍给大家一套既能减肥又有助于塑形的瑜伽。

   三角伸展式

  具体动作:1、挺直身体站立,然后打开双腿,两腿距离要比肩宽,再向两侧打开并伸直手臂,使两手臂在一条直线上并保持和地面平行,然后转动右脚,使脚尖转向正右方。

  2、吸气,同时将身体向右侧倾斜,注意双腿是保持不动的,身体慢慢侧向下方,手臂保持伸直,直到右手碰到右脚尖前的地面上时停止下降,这时两手臂依然在一条直线上。然后将头部转向左方,眼睛看着左手,保持姿势停留几秒时间。

  3、吸气,同时将身体恢复为开始姿势,右脚也转回身体正前方。换边重复上面动作。

  这一式动作是非常简单的,但是不能忽视它的作用,产后因为运动减少,身体往往会变得僵硬,练习这式动作就能够增强你的身体柔韧性,同时能锻炼到腰部和手臂肌肉。

   弓式

  具体动作:

  1、首先,俯卧在垫子上面,并拢双腿,把双手放在身体两边,手掌朝上打开,注意开始动作时脚背是贴着垫子的,脚尖朝后。

  2、弯曲双腿膝盖向上抬起小腿,并且将小腿肚尽量贴着大腿后面,双脚则不断接近臀部。然后用刚才平放在垫子上的双手一起抓住靠近臀部的双脚,要抓紧哦。

  3、深深吸一口气,然后向后抬起头部,弯曲背部,使身体呈现一个凹型,双手要用力拉住双脚。

  4、慢慢放开双脚,小腿慢慢回到垫子上,恢复开始姿势,休息一会后继续练习几遍。

  弓式动作能锻炼到全身的肌肉,特别是对背部,如果腰酸背痛的问题,可以练习这式动作来缓解痛感,它还能帮助促进消化,提高肠胃的功能,并且能促进血液循环,紧实肌肉,减少背部、腰腹部和大腿上的赘肉,并且在塑造身体线条上的作用非常大。

   腿旋转式

  具体动作:

  1、首先采取仰卧的姿势,并把双腿伸直,双臂自然平放在身体两边。

  2、然后慢慢抬起你的双腿,达到一定高度后就以顺时针的方向转动双腿,注意臀部位置不要发生太大改变,在运动的过程中双腿要保持伸直的状态,膝盖不能弯曲。

  3、顺时针方向旋转几圈后再以逆时针方向旋转,还要注意头部不要抬高,应该和身体一样贴着地面。这样腿部才能更好的运动、锻炼。

  腿旋转式主要是针对腿部的,产后腿部很容易出现水肿等问题,练习这一式动作就能够促进腿部的血液循环,消除浮肿。另外还对腹部有锻炼作用,能收紧腹部的肌肉,有利于塑造腹部和腿部线条。

   建议练习瑜伽时间 :产后3个月后开展,要抓紧时间塑形,防止身体走形问题加剧。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.