运动减肥5大绝招 让你走着走着就瘦了

  民间有句俗话,叫做“吃肥了,走瘦了”,实在是非常的有道理。因为造成我们肥胖的直接原因就是在饮食中吸收了多余的热量,导致脂肪在体内不停的堆积,最后让身材发胖的。而如果想要减肥的话,除了需要控制饮食之外,最有效的方法就是通过运动来消耗掉这多余的脂肪,并且让身材变得更加紧致。那么有哪些运动中的小绝招可以帮助我们快速的瘦身成功呢?

  一,设定目标和计划。首先我们要为自己设定一个 运动减肥 的详细计划,包括终极目标和每一个阶段的目标,以及具体的运动项目和运动时间等等,这样既能起到一个监督的作用,同时还可以随时关注到自己的运动效果,然后再相应的做出调整。否则只是一味做高强度运动的话,减肥很可能会半途而废。

  二,找到适合自己的运动。我们都知道,有氧运动是最有效的减脂方式。一般在我们进行半个小时以上的有氧运动之后,体内的温度会持续的升高,脂肪也开始燃烧,而运动时间不够的话,减肥的效果也会大打折扣。既然选择了要通过运动来减肥,就不要浪费自己的时间和精力,认真的完成减肥任务才是关键。

  三,运动前的暖身非常重要。运动之前进行十分钟左右的暖身,可以帮助我们活动关节,放松肌肉,避免高强度的运动让自己的身体受伤。这是运动中不可忽视的一个细节,只有做到完善每一个步骤,才能让我们得到最好的减肥效果。另外,运动之后我们也不应该立刻让自己停下来,例如跑步之后再慢走两圈,让身体的温度和心跳逐渐的恢复才是正确的做法。

  四,关注形体训练。我们运动的目的不只是让自己瘦下来,拥有匀称的身型才是关键。除了有氧运动之外,瑜伽和普拉提这样的形体练习能够非常有效的帮助我们雕塑美好的身材,而且还能辅助运动减肥的效果。每天早晚坚持练习十几分钟,你就会发现身体的曲线出现了惊人的改变,而且柔韧性也增强了许多。

  五,饮食的配合是根本。不正确的饮食会导致我们的身体发胖,运动的目的之一也是要帮助我们燃烧因为饮食过量而堆积的脂肪,所以在运动减肥的这段时间,饮食是最不可忽视的一个重点。营养健康的食物可以帮助身体补充能量,促进运动的效果,而不正确的饮食则会让运动徒劳,而且影响到身体的新陈代谢。所以千万不要盲目的节食或者是暴饮暴食。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.