运动减肥步步紧逼 匀称身材凸显美感

  减肥就要瘦全身,身材匀称才能凸显真正的美感。运动的目的也是如此,我们应该为自己定训练的下计划,由上至下的把身体的每一个位置都打造完美。在实行自己的运动计划之前,先让我们来看一看要哪些注意事项吧。

  首先我们不能让身体缺少水分,无论自己是否口渴都应该保持每天喝八杯清水,而且最好是在吃饭前喝,这样还能够有效的减少饭量。如果我们吃得东西比较咸或者是口味比较重,那么饭后喝一些清水对减肥也是有帮助的。其次是要注意身心的放松和休息,当我们的身体过于劳累的时候,新陈代谢也会受到影响,这样对减肥是非常不利的,所以一定要劳逸结合,即使是做运动也要适度进行。最后一点要注意的就是营养的均衡,不可以随便的节食,导致自己出现营养不良甚至是暴饮暴食的恶果。减肥要循序渐进,按照科学的方法和步骤来进行。

   运动减肥 最重要的就是坚持,所以有一些小方法可以时刻的督促自己。 例如我们可以经常测量自己的腰围、腿围、和臀围等等,发现自己减肥有效果的话,也会增加我们的动力,相反发现减肥的效果不明显,也能及时的提醒自己做一些改正。每周为自己拍一次照片,看再多美女的照片都不如看到自己肥胖的照片能激发瘦身的动力。接下来就让我们看看如何按照计划瘦全身吧。

  对于手臂上的赘肉,我们可以准备两个哑铃,每天坚持三次有计划的练习,针对不同位置的肌肉采用不同的举重方式,平时配合适度的按摩,其实手臂的赘肉也没有想象中的那么顽固。腰腹部的赘肉则可以进行相应的瑜伽动作,例如腰部的伸展或者是变型的仰卧起坐等等,都可以让纤细的腰身瘦回来。另外平时休息的时候尽量收缩小腹,练习腹式呼吸法,小肚子也会不知不觉的消失掉。紧致腿部其实也很简单,跑步和跳操这样的有氧训练主要是靠腿部的运动来完成的,而为了紧致肌肉线条我们还可以在每晚临睡前做一些可以拉伸线条的普拉提动作,例如蹬自行车式和剪刀脚这种简单有效的小动作。简单的后抬腿式可以让臀部变得更加紧俏,其实运动的方式有很多种,选择自己喜欢的来坚持练习,减肥能够既快速又有效。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.