5种减肚子运动 打造迷人小“腰”妇

  为了减肚子,我们往往会采取各种方法来消灭堆积在肚子的脂肪,而忽视了排毒的重要性,其实只有排毒和消脂结合起来,减肚子才更有效。而且不只是只有饮食方法能达到排毒效果哦,运动也同样起作用。那要怎么运动呢?有哪些运动可以帮上忙呢?怎样做才能快速减肚子呢?减肥网小编分享给大家5种减肚子运动,让你同时兼顾排毒和消脂,帮助你有效打造平坦迷人的小腹。

   减肚子不能忽视排毒,运动也能帮助排毒

  体内毒素过多是造成肚子肥胖的一个原因,通常我们会使用饮食方法来促进排毒,比如说每天喝足够的水来清理肠胃,食用蔬果促进肠胃蠕动,喝 减肥茶 带出毒素,早晨喝粥清毒养胃等等,这些方法都是很有效的,饮食上可以排毒,那运动也能帮助排毒吗?是的,运动也可以排毒,而且助排毒的运动很多,只是我们平常没有细心留意,忽略了这些运动和它们的助排毒作用。

  运动是怎么帮助排毒的呢?我们平常强调运动要及时补充水分,其实这是有一定的原因的,运动过程中,身体不断流汗,补充的水分一部分被身体吸收掉,另一部分会以汗水的形式排出体外,而就是在这个补水流汗的过程中,身体的毒素也随着被带出了体外,这也正是运动排毒的最主要方式。另外,运动能提高新陈代谢和血液循环,提高肠胃功能,改善淋巴系统功能,进一步起到排毒作用。

   清晨排毒 瘦腹 运动

  早上5点至9点,是大肠和胃部的排毒时间,在这个时间段除了利用饮食方法来促进排毒外,还应该好好利用运动的方法来进一步促进排毒,减轻肚子的负担,起床后可以进行排毒运动,具体做法是:

  1、首先坐在椅子上面,打开双腿,使两腿之间的距离为肩部的宽度,然后坐直身体,眼睛平视前方。举起双臂并伸直,双手在头顶上方合掌,手指朝上。然后慢慢地吸一口气,在吸气的同时向右方弯腰,使身体慢慢往右边倾斜,双臂跟着运动,头部不要转动,直到腰部左侧被拉直,身体定住,然后保持这个姿势10个呼吸的时间,身体再恢复开始姿势,再往相反方向重复上面动作。

  2、依然坐在椅子上面,双腿打开,上半身挺直。抬起双臂到肩部的高度,然后弯曲手肘,双手在身体正前面合掌。接着保持右手不动,吸气的同时身体慢慢转向左边,左手跟随着身体运动,注意右手臂要继续保持着在正前方打开的动作。身体转到左边后保持姿势10呼吸时间,再转回到正面,然后向右边做同样动作。

  3、从动作2的结束姿势开始,放下双手并自然放在两边,然后用力收紧肚子并低下头,背部稍微弯曲,保持姿势几秒时间。然后,快速抬起头,挺起胸部,腹部放松,保持这个姿势20个呼吸的时间,再低头收腹重复练习动作20遍。

  在这3套动作中,都要注意调整自己的呼吸,在这里,最好是做深呼吸,呼吸起到非常重要的作用,在运动中练习呼吸能够增加肺活量,为身体补充足够的氧气,促进血液循环,并且能吸收负氧离子,帮助清洗肠道,促进毒素的排出,使肚子迅速恢复平坦。除了这些动作,早上起来后如果时间不够,可以做些简单的腹部运动,比如说腹部按摩,在肚子上以打圈的方式轻轻按摩,帮助促进肠胃的蠕动,并促进宿便等代谢物的排出。另外,伸懒腰等动作都是有助于减肚子的哦。

   瘦腹 瑜伽

  具体动作:

  1、首先打开双腿与肩同宽,然后弯曲膝盖跪在地面上,小腿面贴着地面,身体挺直,大腿和上半身在同一平面上,双臂自然垂放。

  2、低下头,同时抬起双手在身前,慢慢放下双手,使双手放在地上。

  3、手掌打开并慢慢向前移动,直到手臂被完全伸直拉紧,胸部贴着地面,这时要注意大腿是不动的,依然保持着与地面垂直,臀部因为身体向前运动而抬起。

  4、保持姿势一两分钟时间,然后再慢慢抬起身体,恢复开始姿势,放松一下身体后再重复练习。

  在练习这套动作的时候,腹部可以得到拉伸,锻炼到腹部的肌肉,并且有助于促进血液循环,畅通肠胃,注意这套动作不能在饭后立刻进行,可以在午后空闲时间或者是晚上睡觉之前练习。

   高温瑜伽,排毒瘦腹效果升级

  运动时体温上升,排汗增多,在这个过程中毒素能通过汗水排出体外,根据这个原理,我们可以利用高温瑜伽来达到同样的效果,不需要进行太激烈的运动,只要改变一下运动场地就可以了。

  高温瑜珈是在38摄氏度的室内瑜伽馆进行的,通过高温环境的作用,人即使不进行像快速跑步、跳绳等激烈运动也能大量排汗,而且在高温下,肌肉的僵硬情况可以得到改善,身体的柔韧性也会变好,使你更容易练习各种瑜珈动作,除了具有强效排毒的功能外,进行高温瑜珈运动还能促进促进血液新陈代谢,帮助减脂,减肥效果非常好。但是要注意并不是所有人都能适应高温环境的哦,所以在开始之前最好向有经验的人咨询清楚。

   肚子减肥加速!运动消灭脂肪很重要

  脂肪过多是使肚子肥胖的最大原因,因此必须通过有效的运动来消灭脂肪,加速减肚子!

   瘦腹减脂运动一

  具体做法:1、首先平躺在床上,脸部朝上,双手放在身体两边,手掌打开并紧贴着床,

  2、双腿保持着伸直,慢慢向上抬起来,一直到使臀部离开床面,大腿面靠近腹部才停止运动。

  3、收紧腹部,双腿要用力绷直,保持动作姿势大约5秒时间,再放松身体,双腿慢慢回到床上恢复开始动作。重复练习上面动作几遍。

  练习这套动作能够锻炼腹部的肌肉,消灭脂肪,使腹部肌肉变得更加紧实,因为主要是腿部在运动,因此下腹部会受到腿部运动的带动而得到锻炼,能帮助减掉下腹部的赘肉。在练习的时候要注意双手是保持不动的,腹部也要用力收紧,这样效果才会更好。

   瘦腹减脂运动二

  具体做法:

  1、仰卧在床上,双手放在头下,手指相扣,手臂向两侧打开使手肘朝外,调整呼吸做好准备动作。

  2、并拢双腿慢慢抬起双腿,抬至正上方的时候定住,然后弯曲膝盖,使小腿和大腿成90度角,注意臀部不要离开床面。

  3、收紧腹部同时用力将身体抬起来,然后放下身体,大腿同时向前运动,使大腿面靠近腹部,身体再次抬起,大腿恢复和地面垂直的位置。这样重复练习几遍即可。

  这套动作能够锻炼到整个腹部的肌肉,能防止腹部脂肪积聚,经常练习有利于消除赘肉,还是要提醒大家练习的时候要调整呼吸哦,吸气的时候同时收腹,利用呼吸来促进瘦腹效果。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.