普拉提燃脂减重一步到位

5种减肚子运动 打造迷人小“腰”妇
2013 年 12 月 22 日
甜蜜七夕情侣瑜伽 胖妹纸为爱瘦一次吧
2013 年 12 月 22 日

普拉提燃脂减重一步到位

  近年来,普拉提运动已经逐渐开始在我们盛行起来,它之所以能够在我国快速发展,很大程度上得依靠着各国的明星对普拉提的喜爱。在现代,各国的很多大明星对于普拉提减肥是十分推崇的,也正因为她们通过经验的介绍,使得各位MM开始关注并且逐渐喜欢上这种运动方式,这种方式不但让自己可以成功地甩掉赘肉,而且对于陶冶自己的心情也同样起到非常显著的功效。

  但是,仅仅是通过学习普拉提是不够的,在学习普拉提之前,我们首先要掌握普拉提的一些小常识,这样才可以在普拉提减肥中更加游刃有余。下面,小编就与大家认识一下普拉提的常识,让各位MM对普拉提有更加深刻的了解。

   常识一、普拉提主要是在静止中调整体形

  很多时候,整体的普拉提运动的强度并不会非常的大,而是在符合人体能够承受的范围内进行一系列的动作。普拉提的动作主要是在静止的状态中让整个身体的形体得到更好程度上的塑造,从而修正因为不良习惯而造成身体形态的畸形发展,从而在一定的程度上,普拉提主要是在静止的状态中帮助雕塑身材体形。

  常识二、普拉提与瑜伽有什么不同吗?

  很多MM都会觉得,普拉提与瑜伽十分的相似,无论是在动作上或者是心境上,差别似乎都不是十分明显。但其实,普拉提与瑜伽在很多细节上都会有所不同,在运动时候要注意的事项也是非常的不同。

   首先是在理念方面就有明显的区别。瑜伽最初的出现是为了通过运动来达到修身养性的效果,而普拉提则是为了健身减肥而出现的一种新式的运动形态。所以两者 之间是有所区别的。除此之外,在运动形式方面两者也是有一定的差异性。瑜伽的很多动作都是比较缓慢,并且在一个姿势之后就会保持着这个姿势一段时间来调整 呼吸。但是普拉提却不相同,它是通过连续不断地做着动作来确保身体的肌肉得到充分的锻炼,从而达到良好的减肥目的。

  所以,在知道了瑜伽和普拉提的区别之后,对于自己喜欢哪种方式来健身减肥也有一定的了解,因此就可以有针对性地选择自己喜欢的方式来进行锻炼减肥。

   常识三、普拉提可以分为多少类?

  在一般情况下,普拉提主要是可以分成两大类。一类是常温普拉提,另一类则是高温普拉提。很多情况下,我们在健身房或者是普拉提学习的教室中都是采用常温普拉提的方式。所谓的常温普拉提是指在一般的室温内进行的一系列普拉提运动方式,这种普拉提方式对于人体的可承受范围来说是更加容易接受的,而且还会让人更加容易持续地进行这个普拉提锻炼的方式。

  但是高温普拉提对于 减肥瘦身 的效果是更加的明显。那究竟什么是高温普拉提呢?顾名思义,高温普拉提就是在40度以上的高温中,而且相对湿度只有百分之60的蒸汽房中进行的普拉提运动方式。虽然在高温的室内进行普拉提运动会让人感觉到很困难并且会有所不适应,但是这种高温普拉提运动方式不但对于减肥有良好的功效,而且还可以帮助快速地塑造迷人体形。

  除此之外,在高温中进行适当的普拉提还而已将体内残留的毒素也排出来,并且加快身体的代谢功能。所以说,如果MM要想减肥效果更加明显,最好就是采用高温普拉提这种形式来进行运动。

   常识四、做普拉提的基本要素是什么?

  很多MM都会问,在做普拉提的时候不能随心所欲,那么在做普拉提的时候究竟有什么基本的要素可以很快地掌握好做普拉提的基本工作呢?不要急,其实,在做普拉提的时候,的确有一些基本的普拉提要素来让众多喜欢普拉提运动健身的人快速地起到减肥瘦身的目的。其中,人们将这些普拉提的基本要素凝结成简单的8个词组。

  要想让普拉提的功效发挥地更加出色,不仅需要掌握着8个普拉提基本要素的词组,而且还要用心去领悟这简单的8个词组16个字里面的含义,只有这样,才可以充分的认识和了解普拉提,并且只有这样也才能够让普拉提运动的减肥功效显示出来。

  那么,普拉提基本要素需要清楚记得的16个字到底是什么呢?这16个字分别是专注、控制、重心、呼吸、流畅、准确、放松和持久。在真正体会到这些意思之后,就会很快地瘦身成功。

  在普拉提的16字真言的基本要素中,其中首先要做到的就是专注。而专注,主要是指在开始练习普拉提的时候要确保自己是全神贯注集中在普拉提上,要做到心无杂念。而控制,不是指控制自己的心情,主要是指要控制自己的动作,尽量控制动作做到标准。而重心,就是在做普拉提运动的时候,要确保自己身体的重心不倾斜,这样才会做到有针对性地甩掉脂肪。

  另外,在普拉提的时候,呼吸是非常重要且基础的,所以要注意自己正确的呼吸。而流畅,则是指在整个普拉提的动作流程中不要有所拖拉,按照既定的速度顺利完成。准确就是要确保普拉提动作的姿势是标准正确的,这样才会事半功倍。

  放松,则是在做普拉提的时候还可以在心中冥想,这样就可以让全身都保持着放松的状态,这样对于普拉提动作更加有效。而最后的一个要素就是持久,就是在做普拉提动作的时候,一定要确保能够坚持下去,这样才会有最好的成效。经过这8个词组,对于普拉提的运动要求,MM们应该就会有一定的收获和体验了!

   常识五、应该如何掌握普拉提的呼吸?

  在经过一系列的普拉提运动之后,很多MM就会发现自己在运动的时候对于呼吸的调整是非常薄弱的,很多时候往往会让整个普拉提运动因为无序的呼吸而扰乱,从而影响最终的锻炼瘦身目的。那究竟该怎样调整控制自己的呼吸呢?其实,要想在普拉提运动中掌握呼吸,就要了解控制呼吸的一般原则。

  在做普拉提的时候,我们往往不是用鼻子和嘴巴来呼吸,最常用且对减肥最有效的呼吸方法应该是通过用腹部来帮助呼吸,从而可以帮助控制呼吸的节奏,让普拉提运动在有秩序的运动中持续进行下去。

  在用腹式呼吸法的时候,呼吸的节奏不要太快,要确保呼气和吸气与动作基本保持着一致。除此之外,在做普拉提的时候应该要注意,在运动的时候就保持着呼气的节奏,这样就可以让肌肉得到一定程度的缓解,并且可以放松身体。

   常识六、普拉提运动到底有什么功效?

  在清楚地了解了普拉提的基本常识要素之外,很多MM不禁就会问,普拉提究竟有什么功效,对于减肥瘦身的功效又是怎样的?很多MM都会认为,如果普拉提运动不能真正的减肥瘦身,那它的实用性同样是非常弱的。但事实上,普拉提可以满足MM们各个方面的要求,不但可以减肥瘦身,还可以重塑完美体形。

  在普拉提的一连串的动作中,这些普拉提动作通过拉伸筋骨来让身体的各个关节部位都能够重新发展活动起来,而且在某些普拉提动作的拉伸下,会让原本倾斜的关节筋骨重新恢复正常,这样就可以快速地帮助塑造窈窕性感的身材体形。

  除了可以塑造体形之外,普拉提运动主要是通过各种拉伸的动作来让肌肉得到充分的延伸和伸展,这样就可以锻炼到各个部位的肌肉,从而让肌肉变得更加紧实,达到瘦身目的。而最后不得不提的是,普拉提对于缓解压力同样具有良好的效果,也可以帮助舒缓紧绷的情绪。所以,普拉提是爱美的MM不容错失的一个运动形式。

Comments are closed.