甜蜜七夕情侣瑜伽 胖妹纸为爱瘦一次吧

  瑜伽是选择非常风靡的一种瘦身运动,减肥期间需要达到好的效果需要长期的坚持,运动需要坚持就要培养兴趣,那么双人瑜伽就是一种不错的选择,下面小编就要告诉大家几种双人瑜伽,帮助大家快速的瘦身。

  双人船式

  动作:两人对坐,双腿并拢曲膝,脚趾相抵,两手相握,吸气,单腿抬起伸直,呼气,再伸直另一条腿向上并拢,延展胸廓,竖直地提升脊椎,保持躯干正直,紧缩腹部,凝视双眸,感受手脚心连接在一起,保持平衡。

  效果:均匀地增强控制身体重心的各个部位肌肉,消耗身体更多能量,尤其是针对臀部、腹部、手臂和腿部,对于消除全身肥胖有显著的效果。

  双人瑜伽坐式

  动作:背靠背简易坐,保持两腿放松,让坐骨稳定地支撑身体,两肩打开,背部舒展,尽可能地挺直脊椎,这样能集中平衡力,拇指和食指相扣,代表天人合一,放在腿部,闭目以鼻缓缓呼吸,尽量保持呼吸一致,稳定思绪,让身心安静。

  效果:借助共同的深长呼吸,聚集能量,加强注意力的高度集中,舒缓紧张的神经系统。双人站立侧弯式动作:两人并肩站立,两脚打开与肩宽,外侧手臂背后两手相握,吸气,手臂向上伸展,打开肩,呼气,侧弯,收紧臀部,重心在两脚上,保持身体侧面在一条直线上,保持深呼吸。感受身体侧面的肋腹部及侧腰处的伸展,重复做另一侧。

  立侧弯式

  动作:两人面向前并肩跪立,外侧腿向侧面打开伸直,脚尖向外保持和身体在一条直线上,吸气,里侧手向上伸直,呼气,保持正侧面弯曲,骨盆要正,深呼吸,换另一边做。

  效果:调整脊椎不正,改善血液循环不良现象,刺激肾脏荷尔蒙的分泌,美化肌肤,纤细手臂、腰部,美化全身的线条,是全身性减肥中最佳的体位。

  双人头倒立式

  动作:相对金刚坐,头部缓慢着地,双臂伸展掌心向下放在体侧或两手交握于前抱住头,尽量抬高腰部,两脚朝脸部接近,自然离地腾空弯曲膝部,以两肘、头三点保持平衡,缓缓伸展膝部,使身体在地面上垂直立起而成倒立姿势,保持平静呼吸。还原,臀部坐在脚跟上,额头放在地面上,掌心向上放在脚跟两侧放松。

  效果:协调气血流通的最恰当姿势,解除失眠和压力,对早秃、白发有防止及解除之效。(严重高血压患者不宜,动作难度系数较高,需在专业教练指导下练习。

  练双人瑜珈有讲究:

  1、为了协调更好, 找身高相当的伙伴,找水平相近的伙伴。

  2、不要刻意追求造型美和高难度,还是要力所能及。

  3、练习的双方要有所交流,询问对方动作可做到的程度。

  4、虽然比传统瑜珈更有游戏性,但听从教练指导也是必要的。

  5、双方尽量协调,不要以个人动作为主。

  6、练习2小时前可吃少量流质食物或喝果汁,吃点小块量少的饼干也可,尽量不吃难消化的食物。

  7、做瑜珈过程中不一定要喝很多水,但过后要多喝水,帮助排毒。

  8、注意根据老师的指导配合呼吸。

  9、动作完成后半个钟内尽量留下呼吸冥想的时间,保证身体皮肤的平复。

  10、瑜珈完成后不要马上进食和冲凉,一般在半小时后较为适当。

  双人瑜伽修习小贴士

  1、和个人瑜伽的修习一样,相对私密的双人瑜伽也不能忽略教练的指导,否则很有可能造成伤害。教练,不仅意味着传授正确的知识,也能及时纠正错误的练习。

  2、练习双人瑜伽最好是两人都有瑜伽经历。如果只有一个人练过瑜伽,也可以尝试一些简单的双人动作,比如让不会瑜伽的他(她)做一些辅助性的动作。

  3、不要一味追求姿式的优美,记住,让自己最舒适的程度,就是瑜伽动作的最佳程度。同时,你还要注意对方的感觉,千万不要为了造型而强迫对方。

  4、书面资料中展示的双人瑜伽,大多是瑜伽体位法的练习。其实,练习瑜伽最重要的是意志的集中和呼吸配合。

  5、练习双人瑜伽时,关于饮食、场地、着装等的注意事项,和练习单人瑜伽相同



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.