这些减肥运动不宜坚持 方法对才能速瘦

  很多人都选择运动来减肥。确实,这种健康的减肥方式十分受人欢迎。但是,有些运动是不适合长期坚持的。今天,小编就给大家指出几种不适合长期坚持的 减肥运动 ,只有正确运动才能有效减肥。

  减肥的过程中很多人都用 运动减肥 来达到瘦身的目的,那么运动减肥到底应该怎么操作呢?哪些运动又是不利于长期坚持的呢?下面小编会帮大家一一指出,让您找到最适合的运动方式,安全瘦身。

  3种不适合长期坚持的运动

  退步走

  退步走或退步跑可以刺激不经常活动的肌肉,改善人体的平衡力,因此,不少老年人晨练时喜欢退步走。由于老年人的心血管储备能力减低,倒退走或跑都会使心血管不堪重负。同时会使颈部转向,导致颈动脉受压迫、管腔变窄、血流减少,造成脑部供血减少、大脑缺氧,甚至可能在转颈时突然晕倒。

  对老年人来说,偶尔一次退步走,不会有碍健康,但不宜经常进行。

  深呼吸

  近年来,经科学研究和临床观察发现,高血压和冠心病患者,过度深呼吸会诱发心脑血管收缩,有致命的危险,心肌梗塞、脑溢血和其他意外的发生都直接或间接与深呼吸有关。

  因此,专家建议,对已经发生动脉硬化,尤其是高血压、心脑血管疾病的患者,最好不要进行深呼吸锻炼。

  喝盐水

  生理学研究认为,睡眠中呼吸、排汗等生理活动仍在进行,并消耗许多水分。早晨起床时,血液呈浓缩状态,喝盐水会加重高渗性脱水,令人感到口干。同时,清晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压升得更高,对健康不利。

  专家建议,晨起喝白开水是最佳的选择,不仅能补充丢失的水分,还能有效地稀释血液。

  短跑最健康

  根据科学家最新研究结果,要保持心脏健康,跑100米的健身效果要比长跑更好。科研者得出的结论是,与其花很长时间长跑,短距离冲刺更能有效防止心脏疾病。

  来自西苏格兰大学的科学研究者通过比对分别进行激烈短跑和耐力长跑的两组人的身体情况,共有10名女性和47名男性跑手参与测试。他们通过不同的距离的跑步健身锻炼,进行了21次锻炼和身体检测。

  经过7个礼拜的锻炼后,两组受测试者在心脏机能方面、以及降低心血管疾病的风险方面的提高是同等的。

  虽然效果相同,但锻炼的时间投入则相差很大。长期的慢跑锻炼者花在健身上的时间,是短跑手的6倍左右。因此,科学家得出结论,如果要让心脏更加健康,又要节省时间,短跑就是最佳健身选择,在时间与效率比上胜过长跑。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.