水中减肥小运动 塑身效果更上一层楼

  夏天到了,肉肉无法隐藏,所以只好想尽办法让自己快点瘦下来。而游泳就是最好的方式之一,而且水流的阻力还能够帮助我们更好的塑造全身的曲线,让身材越来越火辣。不过,不会游泳也不要紧,在水中做一些简单的小运动同样能得到非常好的减肥效果,因为在水里做运动我们要对抗更大的阻力,所以能够在短时间内消耗更多的脂肪,下面就让我们来看一看有哪些小动作可以在水中进行吧。

   一,水中热身

  在水里运动也要进行适当的热身活动,具体应该怎么做呢?其实,来回的走动几分钟或者是原地踏步、抬腿都可以,总之是让身体快速的暖和起来,防止肌肉拉伤。而且就算是这简单的热身运动,同样能够消耗一定的卡路里,起到瘦身的功效。

   二,水中俯卧撑

  找到泳池的边缘,然后双手放在上面,与肩同宽,起到支撑固定的作用,然后借用水的浮力在原地有节奏的跳动,既有趣又减肥。接着站直,然后手肘慢慢的向外弯曲,上半身向下压去,坚持两秒钟起身,重复二十次左右,做变形的俯卧撑运动,可以帮助我们减少手臂的赘肉,并且扩张胸部。

   三,水中扩胸练习

  站在水中,双脚自然的分开,然后慢慢的下蹲,至到水面没过肩膀,然后手臂抬至胸前,手肘弯曲,手掌相对,呼吸用力的抵推,感觉胸部的膨胀感,连续做三次。然后休息一分钟,双手握拳,抬起两臂 不断的上举,坚持二十次,这个动作可以帮助我们丰满和坚挺胸部,同时也能消除手臂赘肉。

   四,弯膝运动

  在水中站直,双脚并拢,背部挺直,然后双臂向前伸展,扶住边缘固定身体,然后向后弯曲左腿,尽量用脚底去触碰到臀部,并且坚持几秒钟放下来,换成另一侧继续练习。每条腿重复二十次。这个动作能够很好的消除大腿的赘肉。

   五,抬腿练习

  坐在泳池的边缘,双脚落在水中,手掌放在臀部的两侧固定身体,然后双腿绷直,慢慢的向上抬高,同时身体也稍微的向后完全有,当身体呈现V字形时停住。坚持一分钟,这个动作能够很好的训练腹部和腿部的肌肉,达到减肥的效果。

   六,水中跳跃

  站在水中,双脚自然的张开,然后借助水的浮力开始跳跃,但是注意腿部的肌肉要绷紧,同时手臂也可以随之做一些动作,例如轻拍水面。这样能够帮助我们快速的燃烧脂肪,同时让整个身体的肌肉得到训练,塑造紧致的身材。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.