合理呼啦圈减肥动作 有效快速瘦全身

  摇哗啦圈能帮助我们减肥,而且在家里就能进行,十分的简单方便。它不但可以让我们的身体燃烧脂肪,对于塑造腰腹部的线条和促进排便也非常有好处,不过在进行这项有趣的运动之前,我们还是要了解一些必要的小知识,这样才能真正的起到瘦身的效果。

  一,控制时间和周期

  摇呼啦圈这项运动实在是非常的容易,并不需要我们付出多大的努力就能得到运动的乐趣,所以想要得到理想的减肥效果的话,最重要的就是控制好时间。一般至少坚持半个小时以上,身体的脂肪才会开始燃烧,到达有氧的状态。而且我们也应该计划好运动的周期,一般每个星期坚持三、四次是最好的选择,否则一旦停止运动,腰部赘肉会迅速的反弹回来。

  二,选择适合自己的重量

  市面上有很多大小和重量不同的呼啦圈,有些人会毫不犹豫的选择较大较重的那一个,认为它们能够更有效的帮助我们减肥。不过要知道,减肥的效率主要是看我们坚持时间的多少,和它们的大小关系并不大,而且较重的呼啦圈很可能会对我们的脏腑器官造成一定的挤压和伤害,危害到身体。所以选择适合自己的尺寸,并且坚持训练的时间才是最重要的。

  三,充分做好准备工作

  晃呼啦圈主要是靠我们的腰部力量支撑完成的,所以在运动之前也一定要进行适当的热身,最有效的方式就是做一些全身性的伸展动作,尤其是腰部,这样就可以避免脊椎和腰部的扭伤,而且年龄较大的人容易出现骨质酥松,或者是有腰肌劳损病史的人在进行呼啦圈运动之前都要慎重的进行选择,尽量挑选比较轻的呼啦圈进行练习,如果出现不适的感觉则要立刻停止。

  四,科学合理的运动

  呼啦圈从很早就开始流行,起初是人们娱乐休闲的项目,逐渐的才发展成为很多人减肥健身的方式。但是健身专家也要提醒大家,练习呼啦圈必须要具有科学性和合理性,因为它本身的运动量就比较小,一定要长期的坚持,并且维持固定的时间才能起到减肥的效果。再者如果使用的不适当,还容易对身体造成损伤,所以这两点是一定要考虑到的。另外,如果发现自己不适合晃呼啦圈运动的话,还是尽早的选择其它运动方式为好。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.