爬楼梯减肥法 最轻松的瘦身体验

  几乎所有的人每天都会多多少少的爬几层楼梯,而且爬完高层楼梯之后都会气喘吁吁,因为它真的是一个强度不小的运动。如果想要减肥却没有时间运动的话,为什么不爬楼梯呢?它不需要天气和地点的限制,而且不用花一毛钱就能让我们消耗大量的脂肪,快速的甩掉肥肉,得到减肥的效果。下面我们就来看看怎样爬楼梯对瘦身最有效吧!

  一,爬楼梯狂减脂

  爬楼梯的运动量比较大,对于减肥来说,比跑步更加的有效。在上楼的过程中,我们其实是要逆向地球引力运动的,而且需要全身都紧张起来,用腿部带动身体向上攀登,同时上半身也要配合用力才能完成,所以运动过后常常大汗淋漓,因为全身的热量消耗得非常大。爬楼梯的减肥效果其实可以和爬山相提并论,但是相比起来却要方便得多。我们可以在户外找一个有较长阶梯的地方进行练习,上班族也可以利用上下班的时间,放弃坐电梯,而是以爬楼梯的方式进行出入。

  二,爬楼梯的瘦身功效

  长期坚持爬楼梯运动能够非常有效的增强我们的心肺功能,并且促进血液循环的运行,加强身体的代谢能力。另外由于它的运动强度比较大,所以可以很容易就改变我们的肥胖体质,降低体内的脂肪含量,还能有效的避免复胖的问题。爬楼梯需要我们全身的关节和肌肉进行配合,所以可以增强身体的灵活性和柔韧度,同时塑造非常迷人的下半身线条,尤其是紧俏的臀型。

  三,爬楼梯的正确方法

  爬楼梯的姿势正确,我们的减肥效果也会增强。首先爬楼梯之前应该进行适当的热身动作,否则很容易造成肌肉拉伤。上楼时,身体要微微的前倾,跨步时手臂也随着身体来回的摆动,同时步伐要轻快,不要过于用力踩踏,避免伤害到关节和韧带。想要得到最好的瘦身效果,就要坚持一定的频率,过快和过慢都不适合。

  四,爬楼梯注意事项

  如果不是上下班的需要,进行爬楼梯运动的时候应该选择比较轻便的服装和鞋子,运动之前要为身体补充足够的水分和营养,因为空腹进行爬楼梯运动的话,比较容易出现疲劳甚至眩晕的情况,对减肥并没有好处。一开始进行这些运动时,要根据自己的身体状况选择固定的时间,控制好运动量,保持均匀的呼吸,如有不适感应该立刻停止。坚持了一段时间之后再慢慢增加运动的强度。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.