另类徒步运动 燃脂更快

    导语:初秋到了,最适合这个早晚凉爽的季节的运动就是散步,散步是一种休闲类的运动项目,并不是以力量型和冲刺型的跑步类型,而是在舒缓匀速的运动中持续消耗热量,徒步行走30分钟以上就属于有氧运动的范围了,但是在这个过程中并不会感觉肌肉疲劳,很适合平时运动量比较少的女生。
    对比会带来肌肉酸痛等身体不适的高强度运动,平时运动量很少的人更适合持续性的运动方式,但是行走虽然是很好的消耗热量的持续性运动,但是由于需要的时间比较长,一般运动1小时左右才能看到效果,因此大多数性子急的人还是会选择去健身房参与强度训练,以达到更快速燃脂的目的。

  【 中国减肥网 (www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    难道步行就不能提高燃脂效率?其实不然,中国减肥网小编教大家如何DIY行走运动,把简单的单纯的走路改变一个方式,既能提高每小时的消耗热量比值,还能增加徒步行走的运动乐趣,还等什么,初秋的清晨和傍晚,走出家门运动运动吧。

  【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    DIY 1:倒退+徒步 中国减肥网 www.jianfei.com
    想必很多女生看见过公园中倒退着走路的老人,其实这并不是没有科学根据的,倒退走路是人在没有视觉感官刺激时候的运动,能比正常走路多运动到触感神经、小脑神经,对血液循环和平衡能力的锻炼也是比正常走路高很多,同时还能运动到后跟肌腱、小腿和坐骨神经,对 瘦腰 瘦腿 都非常有利。

    老人们可以通过倒退走路来锻炼,年轻的你为什么不可以呢?有很多人已经开始练习倒退慢跑了,这项运动要比正常慢跑每小时多消耗23%的热量,同时还能锻炼到全身的肌肉、关节和神经末梢,倘若你还在担心散步消耗的热量不够,那就试试倒着走路,不仅能减掉脂肪还能活化小脑刺激神经中枢生长发育哦。

  【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    DIY 2:赤脚+踩石
    脚底是一个穴位密布的地方,这里有全身五脏六腑和各个神经中枢的反射区,这也是为什么常去足疗能够帮助改善亚健康状态,降低慢性病和大病的发生几率。赤脚走路的原理是因为人体也是一个带着电荷的导体,通过赤脚与地面接触能够带走多余的电荷帮助人体回归正常的电能平衡状态,使经络畅通,提高排毒能力。

    这个方法后来被人们更多扩展,如今有许多小区和公园都修建了专门提供人们赤脚行走的区域,在这个平面区域中,铺设了很多大小和形状不一的鹅卵石,当人们赤脚行走在上面时不仅能平衡电能,更能通过凸起的石块按摩脚底穴位达到更好的促进血液循环、帮助排毒燃脂的功效,踩石行走一小时相当于普通行走2-3小时,并且等同于做了一次深层足疗,非常有利身心健康。

  【中国减肥网(www.jianfei.com)编辑小幺原创,转载请注明出处】
    DIY 3:负重+慢走
    不喜欢倒着走路和踩石头都没有关系,还有一个办法帮助提高行走燃脂的效率,那就是增加行走的负荷量。在军训的时候一定有教官让你绑上沉甸甸的沙袋跑步的画面,身体的负重增加,同样的路程和速度但是每小时消耗的热量也会显著增加。当然在日常减肥中不需要那么辛苦地奔跑,只需要慢走就能达到理想的燃脂效果。

    首次负重行走只需要增加3-5斤的负重,这是为了避免负重过高导致肌肉酸痛。在行走过程中应该以慢为主步调,因为负重的时间越久耗能越多,当习惯了重量后可以逐步增加到8-12斤,这样每小时的耗能数值就会翻2-3倍,而且当你负重习惯后一般的步行就会显得非常轻松,想要锻炼耐力和体力这也是非常不错的方法。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 22 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.