每天站一站就能赶跑脂肪有效瘦身

掌握运动细节 瘦身效果更加明显
2013 年 12 月 22 日
奥运燃脂季 羽毛球甩重效果出众
2013 年 12 月 22 日

每天站一站就能赶跑脂肪有效瘦身

  很多人为了减肥去做运动,但是往往很难坚持下来,下面小编介绍一招 减肥方法 ,每天只要站一站,就能有效瘦身,最主要的是这个方法谁都能坚持下来,赶快看看吧。

   站立的瘦身效果

  站立所带来的减肥效果,除了增加能量消耗外,还有很多哦。

  站立这个行为, 其实是一项反重力的肌肉锻炼运动。仅仅保持站立的姿势,就能够锻炼到全身的抗重力肌肉,从而紧实身材。

  站立能使心脏位置向上移动,让血液暂时难以回流到心脏,为了改善这个问题,体内会产生剧烈变化。例如增加心跳数、收缩末梢血管等,从而刺激血液循环,能够改善水肿、代谢低下等问题。站着还能让包围肺部的胸腔活动顺畅,让氧气充满体内,代谢机能变得更强大。

   1.锻炼抗重力肌,提升卡路里消耗量

  站立或者保持站姿,能动用所有反重力的抗重力肌。抗重力肌大多是大块的肌肉,因此能够有效锻炼几乎是全身的肌肉,提升卡路里的消耗量。

   2.促进血液循环,改善水肿与代谢

  站立令血液难以回流到心脏,为了促进血液的流动,体内的循环机能会全部启动起来。而且,站立能让腿发挥到气棒作用,有效改善浮肿,促进代谢。

   3.增加体内含氧量,帮助脂肪燃烧

  站姿能大幅扩大肺部,与坐姿相比,1分钟的换气量能提升约20%。氧气遍及全身,代谢也变得顺畅,因此脂肪燃烧率也提升了!

   谁都能坚持下去的减肥方法

  1小时仅缓缓站起来1次就ok了。

  平日不注意站姿,过着散漫又便利的生活,会使抗重力肌在转眼间衰退。

  一直躺着,或随便挨在沙发上的话,肌肉就会每天衰弱1%。长时间坐着,肌肉会变僵硬,有可能招致血流恶化、代谢缓慢。而且抗重力肌的肌肉量十分容易减少,所以养成经常站立的习惯,对减肥来说是很重要的。

  每1小时站立1次是最低限度的目标,花5秒缓缓站起来,再同样缓地缓坐下是基本做法。缓慢活动对于肌肉的刺激会变得更大,同时,在站立时顺便深呼吸,或者做做伸展动作,缓解肌肉紧张,减肥效果会更好。

   站立减肥方法小妙招

   1.少用遥控器

  现在的电器都十分先进,配备了方便的遥控器,可遥控器正正是加剧NEAT低下的罪魁祸首。平时尽量不要坐在沙发上,随手拿起遥控器来用,试着站起来,走过去,直接在电器的本体上按按钮。如果是不能在本体上操作的空调,不要把遥控器放在手边,可以挪到远一点的地方,要用也需要先站立再走过去拿。

   2.站着淋浴

  淋浴想必是大家最容易达成的方法了,站着洗头、洗脸、冲洗身体,可以充分利用沐浴时间来锻炼站姿。

   3.广告时间勤站立

  坐在沙发上看电视,时间一长,不知不觉就会变成“沙发土豆”哦。趁着广告时间先站起来,然后往远处看,既能拉伸一下全身,预防水肿,还能缓解眼部疲劳。特别是近段很多人熬夜看奥运,一连就是几个小时不动,偶尔站立起来,瘦身又保护减肥。

Comments are closed.