步行减肥有诀窍 让你走一步瘦一步

  很想要 运动减肥 ,却没有时间去健身房吗?不用着急,其实我们完全可以通过其它的方式进行锻炼,例如步行,而且这种性质温和的有氧运动在户外进行的效果要更好哦。下面,我们就来告诉大家从步行开始一直到结束,有哪些小诀窍会让我们的运动效果更好吧。

  一,步伐要轻快

  我们都知道,运动之前应该进行几分钟的暖身运动,一来可以避免自己受伤,二来也能更快更好的进入到运动的状态。而对于步行来说,开始的几分钟我们可以缓慢自然的行走,启动身体的各个系统,然后慢慢的加快步行的速度,越轻快越好,这样我们的身体的脂肪也会开始燃烧,达到减肥的效果。步行的时间坚持在半个小时左右是最好的,刚开始进行这项运动的时候也应该配合自己的身体情况循序渐进的进行,然后逐渐的加快自己的步伐,切忌急于求成。

  二,姿势正确是关键

  走路的姿势正确,才能让我们的肌肉得到更好的锻炼,同时让身体燃烧更多的热量,提高减肥的效率。首先,我们要保持挺胸抬头,肩膀放松,走路的时候自然的摆动双臂,迈步时脚跟先落地,接着过度到脚尖,然后利用脚尖落地的力量带动整个身体继续前行,这样也能避免踝关节受到伤害。同时走路的过程中也要保持身体的平衡,并且让腹部收紧。

  三,上下坡加强运动效率

  为了增加我们的运动强度,提高减肥的效率,我们可以选择一些有上下坡的地点进行锻炼,这样做不但可以加强我们的心肺功能,也能让脂肪更快更多的燃烧,同时臀部和腿部的肌肉也会加强很多。上坡的时候我们要保持均匀的呼吸,不必刻意强调速度的快慢,而下坡的时候则要有意识的控制速度,否则容易造成膝盖受伤。实在没有斜坡利用楼梯来练习也可以。

  四,配合伸展运动

  步行结束后,我们可以做一些适当的伸展运动,加强身体的线条感,同时预防腿部生成粗壮的肌肉。同时让整个身体得到更好的放松。伸展运动也可以促进身体毒素的排出,并且激发身体燃烧更多的热量。站在草地上,双脚自然的张开,然后十指交叉慢慢的举至头顶,接着腰部带动上半身慢慢下弯,膝盖一定要打直,到达自己的极限之后感觉小腿肌肉的拉伸,坚持一分钟慢慢的起身,恢复站立姿势。最后用拳头轻轻的敲打腿部也是不错的做法。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.