运动小秘籍 让你减肥更轻松

  我们想要减肥的决心都很高涨,可是往往在坚持运动一段时间之后就会出现疲劳或者是厌倦的感觉,导致半途而废大失信心。其实知道了一些小秘籍, 运动减肥 也可以是一件很轻松的事情,那么接下来就让我们一起来了解一下吧。

  一,时刻进行记录

  我们可以为自己具体的制定一个减肥的计划,把所有需要进行的运动项目记录下来,并且制成一个表格。这里面要包括每天所做的组数和次数,每次完成一项任务就在上面画上一个对号,这样既可以监督我们运动,又会让自己很有成就感。或者是在每次完成任务之后在后面写上自己的心得体会以及激励的话语。

  二,让自己兴奋起来

  我们应该带着积极和兴奋的心态进入到运动训练中,相反如果是带着疲劳或者厌烦的心态去运动,那么效果也会大打折扣。所以在运动之前,先让自己高兴起来,例如听一些节奏感比较欢快的音乐或者是高声的唱歌,看一看模特的照片来激励自己,这样充满了动力和热情的去运动,也会让我们的训练更加有效。

  三,运动的环境很重要

  还有一点不可忽视的细节,那就是运动的环境和氛围。有些人自己在家中训练很容易出现懈怠和无聊的感觉,而在健身房中看到大家都在努力的健身减肥,对自己也是一种激励和鼓舞。相反,还有一些人不喜欢健身房中嘈杂的环境,反而是喜欢自己在家中或者户外认真的进行运动,总之,要在自己觉得最舒适的环境中锻炼才更有效。

  四,找到减肥同伴

  相信你的周围一定也有和你一样特别想要减肥的人,何不找他来做你的同伴呢?当你出现懈怠想要偷懒的时候他可以对你进行有效的监督,同时你们又可以进行友谊的竞争,制定一个目标看谁先完成,然后进行输赢的赏罚,这样也会让运动更加有趣和有动力。

  五,给予适当的奖赏

  运动不但可以让我们变得更加苗条漂亮,也对健康非常有帮助。而如何增加减肥的动力则要靠自己去想一些小窍门,例如给予自己适当的奖赏作为鼓励,每减掉一公斤就为自己买一件衣服或者是吃一块巧克力,总之是自己特别想要的东西。

  六,做好心理建设

  运动是要靠心理意志去支撑的,所以首先要要思想上端正态度,很多人在运动之后就会有一种自我满足感,往往放松了警惕多吃了很多高热量的食物,这样反而会减肥不利,所以时刻提醒自己要完成减肥的任务,不要在任何时候出现懈怠。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.