奥运季游泳减肥最火

  减肥除了饮食控制热量以外,运动也是一项不能缺少的事情!奥运季又正值暑期,哪项运动如何 快速减肥 还能降暑?当然是 游泳减肥 了!单一的游泳减肥效果并不可观,搭配上一些简单的水上有氧 减肥运动 ,减肥趣味会更多!推荐三项水上有氧运动,让我们在凉爽中减肥!

   一、原地上下运动

  1、双脚脚跟并拢,双膝微微弯曲,双手手臂往前抬至与肩同高的位置,手臂与手掌平贴于水平面。

  2、双手臂往下划至大腿后侧约45度,这时会感觉身体向上跃起,自然踮起脚尖。将手臂往上划使身体下沉,直到手臂平贴水面,整套动作重复30次,能修饰手臂线条。

   二、浮板进退增阻力

  1、双脚并拢,双手手臂打直,手握浮板两侧,将浮板约1/2的面积垂直用力压入水中。

  2、浮板维持1/2在水里,然后双手手臂用力将浮板划至胸前,同时间右脚往前踩一大步。

  3、将浮板前推,右脚后踩一大步,整套动作右脚往前、倒退重复30次,换左脚重复30次步骤1~3,可加强心肺功能与紧实手臂线条。

   三、水中横走

  1、双脚左右打开约比肩再宽一点的距离,双手手臂打开放在大腿两侧帮助身体平衡。

  2、右脚往左脚后侧横移,让双腿呈交叉状,接着左脚往左侧打开,然后右脚再往左脚后侧横移,双腿横走约25公尺后换左脚往后踩,水的阻力可紧实大腿内外侧肌肉。

  温馨小提示:游泳减肥中的这些水上有氧运动,不能在饭后一小时之内进行;还有就是在下水之前一定要做好一定的热身和暖身准备活动!

  更多健康有效的减肥资讯请时刻关注 中国减肥网 (www.jianfei.com)



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.