姑娘们能想象自己在夏天穿着单薄的短衣短裤在闷热的天气下,拖着肥肥胖胖的身体走来走去,而身旁又有漂亮苗条的美眉经过吗?答案对于天生爱美的女性来说,可想而知。因此才有了夏日 减肥 季的说法,姑娘们浑身解数用尽所能寻得的各种 减肥方法 ,可是还是成效不大? 夏季减肥 都有什么妙招?小编就给你分享夏季减肥秘籍,运动饮食二重奏,享瘦一整夏!

  减肥无外乎就是减少热量摄入和消耗身体热量,通俗点来说就是控制饮食和加强运动。范冰冰范爷对于减肥又自己的心得体会:人生百来年,要是连美食都尝不到,那就太可惜了,所以 运动减肥 才是正确的选择。相信很多姑娘也认同,不过要知道在夏天里,运动减肥可不是单纯的动起来就可以的了,无论是在户外还是到健身房锻炼,都需要了解运动诀窍,才能更多更健康的消耗身体内的能量!下面就来看看小编给大家分享的夏季运动减肥法吧!

  【夏季运动减肥诀窍要点】

  {选择合适的锻炼时间}

  - 尽量避免大太阳的中午,否则容易出现中暑现象;

  - 下雨天气危险系数比较大,最好不要到户外锻炼身体,可以在室内做些简单的锻炼;

  - 清晨和傍晚是最理想的运动时间,每天坚持在这一时间锻炼身体比较合适。

  小编tips:出门运动要穿浅色棉质的衣服!浅色衣服可以减少热量的吸收,穿在身上凉快点;而棉质衣服透气性和吸水性都比较优等。选择晨练的姑娘一恩不要太早了,以免睡不够,又消耗大,接下来的一天可会吃很多的!

   {运动前后需要放松}

   - 运动前:

  首先慢跑三五分钟,让血液加速循环

  然后伸展一下全身的肌肉和关节,为后面的运动做好准备。

   - 运动后:

  切忌马上就地坐下,可以慢走让心率缓慢地减至正常,同时做一些放松活动。

  如果疲劳感明显,则表明运动量过大,应适当减量。

   {及时补充水分}

  夏季运动出汗多,盐分丧失量大,容易使细胞渗透压降低,导致钠代谢失调,发生抽筋等现象。如果不及时补充水分,可能造成身体脱水,出现疲劳、厌食、头晕、恶心、肌肉痉挛甚至昏厥等症状。所以,夏季运动及时补充水分非常重要。而补水也大有学问,运动前,运动时,运动后都要合理的饮进水分。

   – 运动前

  运动前2小时喝约500毫升的白开水。运动前补充水分可以提高机体的热调节能力,降低运动中的心率。提前2小时补水可以给肾脏代谢充足的时间,将体液平衡和渗透压调节到最佳状态,有足够时间使多余的水分从体内排出。

  ps:要是清晨运动,记得起床后喝酒好,不必在意2个小时,这不是定制时间。

   - 运动时

  如果运动时间超过1个小时,就应该喝些淡盐水,每升水里加0.11至0.15克盐,并将水温控制在15至22摄氏度。运动时大量出汗,汗液中含有很多离子成分,此时再喝没有任何离子含量的白开水,便起不到补充效果。淡盐水能及时补充流失的离子,防止出现不适。即使不感到口渴,也最好每运动20分钟就喝一两口,以平衡体内汗液的流失,避免出现脱水给人体带来损伤。

   - 运动后

  运动后要喝电解质饮料,即含有钠、钾、氯、镁、钙、磷等矿物质的饮料。或者可以按1∶15的比例,在白开水中加些糖饮用。水中加入糖,是为了保持一定的血糖浓度,延缓疲劳发生,从而保证健身者的身体健康。

   {不要立即冲凉}

  - 人体充分运动后会大汗淋漓,全身的毛孔都打开了。如果这时突然用冷水浇身,会引起感冒、发烧。

  - 冲凉并不能帮助肌肉放松,反而会使肌肉更加紧张。

  - 正确的方法是等身上的汗都干了,再用温水冲澡(水温应高于体温1~2℃。)

  小编tips:洗澡时可以适当按摩一些穴位,刺激血液循环,也能达到 瘦身 效果!

   {注意科学饮食}

  经过剧烈的健身锻炼后,人体热量消耗不少,身体自然需要补充能量,这时会向大脑发出疲劳和饥饿的讯息,但如果你要增肌或者减肥,就需要慎重对待健身后的饮食!不少人为了填饱肚子,选择了错误的食物,乱吃东西对健康有害,尤其是在运动之后,错误饮食可能让健身效果荡然无存。在健身后,补充一定的卡里和相应营养很重要,这需要蛋白质和碳水化合物。不过,富含脂肪和糖类的不健康食品必须。

   – 运动后禁忌食品

  ●生冷蔬菜

  未经处理的生冷蔬菜不宜运动后食用。因为这些食品不足以补充能量以维持健康的新陈代谢率。不过,如果你一定要吃蔬菜,可以添加酸奶、果仁奶油或者鹰嘴豆沙等酱料制作沙拉,但不可用奶油。

  ●高脂肪快餐

  炸土豆片、薯条、汉堡、热狗和玉米片等可能能迅速填饱饥饿的肚子,但在健身后食用,等同于让之前的锻炼效果付诸东流。这些食物中的脂肪难以消化,这不是人们运动后希望见到的情况,运动后需要补充的是糖原,而不是增加身体储存的脂肪。

  ●过咸小吃

  薯片或者椒盐饼干等含有过量盐分的小吃,会降低身体的钾含量,导致恢复速度减慢。钾这种矿物质对细胞活动有重要作用,比盐里的钠重要。因为运动流汗,身体已经了大量电解质,因此不宜因为吃下含盐过多的食品而消耗太多钾元素。

  ●培根烤肉

  适量吃烤肉是没问题的,但只适合早餐,为接下来一天的活动储备热量,运动过后不适合。因为烤肉消化不易,会妨碍运动后的代谢,因此,应以鸡蛋之类的食品作为补充蛋白质的首选。

  ●披萨

  披萨含有过多油脂,尤其是有香肠等馅料的类型更不适合运动后食用,吃一小块即可抵消一次锻炼的。如果非要吃面食,可选择全麦面包、奶酪等。

  小编tips:建议姑娘们运动后吃土豆,适当补充碳水化合物而又不要增重,那么土豆将会是你最优的选择!

   – 运动后禁忌甜品

  ●汽水和果汁

  运动后定会口渴,然而,此时不适宜饮用甜的饮料,包括汽水或者含有果糖的果汁。在剧烈运动后喝含糖饮料会起反效果,因为降低新陈代谢,从而阻碍减肥。喝运能饮料也要注意,只在有需要时饮用,补充流失的电解质即可,口渴时更适合喝水,可吃根香蕉补充钾元素。

  ●牛奶巧克力

  牛奶巧克力富含糖分和卡里,不是锻炼后需要的食品,吃它的坏处远超过补充能量的益处。黑巧克力(含70%以上的可可)更加健康,可以帮助你运动后迅速恢复,但亦不适宜多吃。

  ●甜食点心

  甜圈面包等点心营养不高,却有很高脂肪和热量,虽然运动后需要碳水化合物补充肌肉的“燃料”,但加花生酱或者水果酱的全麦面包更适合。

  小编tips:其实这个时候大可以自制美味饮料和甜点零食,像蔬果汁,和果冻,都是对于减肥来说允许进食的,好吃不增重!



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.