超嗨自行车减肥法 健身甩脂两肩挑

  运动是减肥塑形的最好方式,而骑自行车这种休闲健身训练也越来越受到大家的欢迎。在阳光明媚、微风拂面的天气里在户外骑行,实在是一种放松和享受。而且只要坚持骑行半个小时以上,就能够起到燃烧脂肪的效果,并且可以很好的雕塑下半身的曲线。最近又流行起来很多趣味骑行方式,也能大大的增加我们运动的乐趣,更重要的是得到更好的健身效果。下面就让我们一起来了解一下吧。

  一,提升速度

  我们可以规定好每天要骑行的路线,然后准备一只电子表,在这个范围内计算每天骑行所用的具体时间。慢慢的提高骑行的速度,每天都和自己进行比赛,在快速的踩踏中我们身体中的脂肪也开始大量的燃烧,心肺功能也会变得越来越好,而且整体的代谢能力也会得到一定程度的提高。

  二,增加难度

  除了提升速度之外,我们还可以让骑行变得更加有难度,选择有一定坡度的地点进行锻炼,这个时候我们的全身尤其是腿部肌肉就要付出更大的努力去完成上坡的路程,这样在较短的时间内就能得到最好的健身效果了。

  三,快慢交替

  骑自行车是一种有效的有氧训练,而快慢交替的方式则会让我们更好的去适应这种运动。开始的时候以正常的速度骑行一段时间,然后突然的加速,接着再逐渐的放慢速度,这样来回的交替也会大大的提高我们的代谢能力。

  四,变换姿势

  骑车的过程中我们习惯于某一种固定的姿势,但是当臀部离开座位,身体稍微前倾的时候,我们的腰部和腹部则会得到更好的锻炼,整个身体的肌肉都会紧张起来,这样会加强塑形的效果。坚持一段时间再恢复到正常的姿势,这样反复交替练习就可以了。

  骑行虽然是一种非常有效也比较简单的运动方式,但是仍然有一些注意事项需要提醒给大家。首先,无论什么运动,都应该先进行几分钟的暖身动作,刚开始骑行的时候要放慢速度,逐渐的再增加骑行的难度。车辆比较多的路段最好带上护膝和头盔等保护措施,以免受伤,找一个同伴或者是加入骑行的团队也是不错的选择。另外途中感觉口渴缺水的话,也应该及时的为身体补充水分。



Comments are closed.

This entry was posted on 2013 年 12 月 23 日 and is filed under 未分类. Written by: . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.